《云端之上》曝人物海报 《小鞋子》导演最新力作

时间:2019.05.17 来源:1905电影网


1905电影网讯 由世界电影大师马基德·马基迪执导的电影《云端之上》今日发布一组人物关系海报,在明媚的背景映衬下,电影中的几位主要角色彼此相依,大孩子与小孩子之间爱意浓浓。导演马基德·马基迪,延续了自己昔日名作《小鞋子》的沉重亲情和现实羁绊的主题,这次将目光投向了印度底层家庭,片中角色看似温暖和谐的背后,纠葛的关系和遭遇令人五味杂陈。该片将于5月24日登陆全国院线。


彼此相依才能拨云见日 在灰暗现实中寻找生活的希望



《云端之上》以塔拉和埃米尔这对姐弟为视角,讲述了一个现实与温暖并存的故事。海报中,塔拉与一名孩子亲密相依,而埃米尔也与两名孩子关系融洽,他们的脸上都洋溢着温馨的笑容,背景阳光明媚白鸽飞舞,在温暖的氛围下,每个人脸上都写满了幸福,一切看上去是那样温馨和谐。


然而在温馨的背后,是无情且冷酷的现实。相依为命的塔拉和埃米尔姐弟俩陷入了人生的困境,塔拉因重伤想要侵犯自己的洗衣房老板而被冤入狱,小混混埃米尔不得不在医院照顾“仇人”,以求后者醒来还原真相救出姐姐。海报中姐姐塔拉身边的孩子是她在监狱中邂逅的一名孤儿;而与弟弟埃米尔在一起的孩子们,则是让姐姐入狱“元凶”的家人。


姐弟俩在生活的重压之下,不得不与他人组成了“临时家庭”。“大男孩”埃米尔迎来成长的时刻,他弱小的肩膀必须扛起生活的重担,而姐姐也要在身陷囹圄的时候照顾一位无依无靠的孩子。他们的生活乌云密布,但为了让孩子们感受到家人的温暖,即使面对生活的逆境,他们也彼此相依。


《小鞋子》导演献给全世界的礼物 让无依无靠的孩子们感受家的温暖


《云端之上》的故事发生在印度贫民窟,电影反映了不少印度社会的阴暗面,包括轻视女性、强奸问题、居高不下的犯罪率等。曾执导奥斯卡最佳外语片提名电影《小鞋子》的导演马基德·马基迪,再次以破碎家庭为背景,通过孩子们单纯而又美好的视角,去审视冰冷而残酷的现实。


《云端之上》也延续了马基德·马基迪一贯的高品质水准,电影在世界各大电影节上大放异彩,包括前不久的北京国际电影节上,也感动全场观众收获好评无数。导演认为,孩子的世界是美好的,可以与成年世界架起一道桥梁:“本片不仅仅是献给印度的,而是献给世界观众的,因为全世界都有这样缺失了家庭的孩子,希望全世界的孩子都能感受到家庭的温暖。”此外,凭借《贫民窟的百万富翁》斩获奥斯卡最佳原创配乐大奖的A·R·拉赫曼,为该片谱写的优美旋律也是一大亮点。令观众在观影时感受心灵震撼之余,也接受一次来自听觉的洗礼。


电影《云端之上》将于5月24日登陆全国院线。


追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

虎口脱险(译制版)
喜剧

虎口脱险(译制

译制电影巅峰之作

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

越光宝盒
喜剧

越光宝盒

众星上阵恶搞大片