老牌女星秋吉久美子魅力犹存 主题影展追忆往昔

时间:2010.04.19 来源:1905电影网 作者:编译/姬忠鹏

《再见,夏日之光》 乡裕美、秋吉久美子剧照
 
  据日媒报道,日本唯一一座专门放映日本本土电影的电影院“银座cinema-st”将于4月24日到5月28日期间,为日本老牌女星秋吉久美子举办一场主题影展,连续放映秋吉的10部经典名作。

  现年55岁的秋吉,自出道以来没有太大变化,始终保持着独特迷人魅力,但令人遗憾的是,秋吉自出道以来,她的代表作从没有制成过DVD,因此观众即使想欣赏她的作品,都不知该通过何种方法。即将举办的“秋吉久美子电影节”便弥补了这一缺憾,影迷可在电影节欣赏到包括秋吉与老牌男星乡裕美共演的影片《再见,夏日之光》(1976年)、翻拍自远藤周作的小说原著的影片《深河》(2005年)等共计10部经典作品。

电影网观点:经典的就将成为永恒。

【电影网】
www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。