电影网>新闻>明星资讯

悼念昔日童星秀兰·邓波儿:纯真笑脸让阴霾消散

时间:2014.02.11 来源:1905电影网 作者:云猫猫、砂糖白
共30张
 
    电影网专稿 据相关媒体报道,美国著名童星秀兰·邓波儿于当地时间2月10日在自己的家中去世,享年85岁。因其童年时期所取得的重大成就,她在美国电影学会选为百年来最伟大的女演员的投票中,位列第18名。
 
    好莱坞最童真的笑容和那摇摇摆摆的踢踏舞,是所有人对秀兰·邓波儿最深的印象。她的歌舞片伴随了几代人的成长,一直以来,她都是银幕上最美、最纯真、最没有杂质的回忆;她的歌声和微笑、她的天真和可爱不仅抚慰了上世纪20、30年代经济大萧条时期美国人民的颓废心灵,更是全世界那些生活不幸的人、处在困境中的人的希望和安慰。
 
    她所主演的那些影片,早已经成为历史、定格了经典。
 
天使的笑脸:她是美国经济大萧条时期的快乐和希望 
 
    秀兰·邓波儿1928年4月出生在美国,3岁的时候就被母亲安排进一家叫做米格林的舞蹈学院接受专业的舞蹈训练。6岁的时候,邓波儿出演了《起立欢呼》,她在影片中的表现清新而又自然,完全没有雕琢和表演的痕迹。影片大获成功,而秀兰·邓波儿也一跃成为当时美国最著名的童星。
 
    因为这部电影的成功,邓波儿接到了无数的片约。随后,她主演了《新群芳大会》、《小安琪》、《小情人》等8部影片。由于在这几部影片中的出色表演,1935年年仅7岁的她就获得了第7届奥斯卡特别金像奖,成为有史以来获得奥斯卡奖的第一个孩子。从此,这个有着金色卷发、甜甜酒窝、精力充沛、可爱无敌的小萝莉就俘获了全美以及全世界人民的心。因为她在1934年的无人能及的表现,美国电影科学学会也授予她1934年最杰出个人的称号。
 
    应该说,秀兰·邓波儿的出名和走红有着特殊的历史原因。当时美国经济萧条,失业率居高不下,人们正在热切地寻找着生活的麻醉剂和安慰品。这个时候,银幕上出现了一个能唱会跳、可爱至极、永远乐观的秀兰·邓波儿,正符合了人们对“安慰”的幻想与需求。所以,她能得到所有人的爱戴,并不奇怪。
 
    从1934年到1939年,秀兰·邓波儿每年都在最受欢迎的十大明星的行列之中。不仅是孩子们将其视作偶像,甚至连成年人也会将其视作“情人”。在当时的美国,她还被称作“大众小情人”。

下一页: 秀兰·邓波儿与中国:她是80年代的甜美记忆 
文/云猫猫、砂糖白
>>查看全文
上一页1234