《闪灵》续集定导演 恐怖片鬼才掌舵《睡眠医生》

时间:2018.01.27 来源:1905电影网 作者:云猫猫

《闪灵》剧照


1905电影网讯 近日,改编自史蒂芬·金小说《睡眠医生》(Doctor Sleep)的影片,终于确定了自己的导演:恐怖片导演迈克·弗拉纳根,将会执导这部影片。作为一位只拍恐怖片的导演,迈克·弗拉纳根曾经以编、导和剪辑的全能身份拍摄了《鬼遮眼》《死亡占卜2》《无声夜》以及《梦醒之前》等恐怖片。算是该领域内的行家里手。

 

在小说的框架内,《睡眠医生》实际上是著名恐怖小说《闪灵》的续集。由斯坦利·库布里克执导的影片《闪灵》,是恐怖片中难以超越的经典。原版小说由史蒂芬·金撰写出版于1977年。在故事里,史蒂芬·金将我们带入了一个惊悚恐怖的世界,书中的所谓“闪灵”指的是一种预测感知的特异功能,书中的小男孩丹尼就具有这种功能。


由于父亲的封山守护人工作,丹尼随着父亲杰克·托兰斯和母亲温迪来到了冬季深山中的远望饭店,然而,这里的阴森诡秘将丹尼一家引向了死亡的边缘,杰克被饭店中的幽灵迷惑,想要杀死妻儿,最终冻死在花园迷宫中,丹尼和温迪侥幸逃脱。这本书曾被改编成电影,于1980年在美国上映。 

 

《闪灵》带来的恐惧感让许多读者记忆犹新,2013年,史蒂芬·金撰写了《睡眠医师》一书。新书中,小男孩丹尼已经步入中年,在远望饭店的可怕童年使他漂泊了几十年,他拼命摆脱着父亲留给他的酗酒、暴力和绝望的阴影,最后终于在新罕布什尔定居。


在那里,他成为了“睡眠医师”并遇见了同样拥有“闪灵”的女孩阿布拉·斯通,女孩纯净的闪灵触动了丹尼,为了守护女孩,丹尼与邪恶的部落展开了一场善与恶的斗争。对于这本书,金在接受采访时说道:“写这本书的目的是试着让人们感到恐惧。我想要回归恐怖,写到一些让人毛骨悚然的东西。让我们来看看这次是否成功。我喜欢这本书,否则我根本不会让它出版。”

 

从目前的情况来看,迈克·弗拉纳根将会改写《黑暗塔》编剧阿齐瓦·高斯曼所撰写的剧本。而影片具体的演员阵容和开机以及上映时间,尚未确定。


编译/云猫猫