《理查德·朱维尔的哀歌》:揭秘震惊世界的爆炸案

时间:2020.01.03 来源:1905电影网
《理查德·朱维尔的哀歌》曝“震惊世界”版特辑 时长:01:00 来源:电影网

《理查德·朱维尔的哀歌》曝“震惊世界”版特辑收起

时长:01:00建议WIFI下打开
共6张

1905电影网讯 1月3日,由好莱坞导演克林特·伊斯特伍德执导,改编自真实事件的高电影《理查德·朱维尔的哀歌》曝光“震惊世界”版特辑,导演将积压心中多年的故事搬上银幕,揭露1996年亚特兰大奥运爆炸案真相。目前,该片的烂番茄爆米花指数高达96%、豆瓣8.1分,被誉为““奥斯卡颁奖季强有力的竞争者”。据悉,影片将于1月10日在全国艺联专线上映。



挺身而出反遭怀疑  英雄悲歌令人心碎 


在此次发布的“震惊世界”版特辑中,克林特·伊斯特伍德惊喜现身,坦言“我想讲这个故事很多年了”。影片改编自1996年美国亚特兰大奥运爆炸案真实事件,安保人员理查德·朱维尔发现炸弹挺身救人,结果却被一篇报道指出他“符合自杀式爆炸者的特征”,英雄秒变嫌犯,饱受舆论谴责。


伊斯特伍德直言“理查德·朱维尔是一位英雄,他拯救了数百条生命。我想让全世界知道真相。”作为克林特·伊斯特伍德导演的第38部剧情片,炉火纯青的导演手法将伸张正义的过程娓娓道来。该片收获海外媒体极大肯定,被誉为一曲“引人入胜又令人心碎”的英雄悲歌,发人深省。



全员实力派演技爆棚 奥斯卡级表演无与伦比


在这场还英雄以清白与荣誉的创作中,所有演员演技大爆发,全程飙戏令人大呼过瘾。其中,朱维尔扮演者保罗·沃尔特·豪泽不单外形和原型人物神似,更以入木三分的细腻表演,被媒体力赞“凭借完美表演抓住你的心”。而饰演朱维尔母亲的凯西·贝茨则凭借感人肺腑的真情演绎赢得“完美无缺”的满分评价。


另外,豪泽和贝茨分别凭该片摘得美国国家评论协会奖的最佳突破表演奖、最佳女配角奖,在即将举行的金球奖颁奖典礼上,贝茨还将冲击电影类最佳女配角奖。此外,饰演律师的山姆·洛克威尔在片中同样耀眼,不仅诠释了一个外表冷酷、内心有爱的角色,更奉上了为正义而战的高能桥段。