电影网>新闻

高良健吾赴世博“日本电影周” 赞外滩夜景迷人

时间:2010.06.16 来源:1905电影网 作者:编译/姬忠鹏

《哥哥的花火》剧照-高良与谷


高良健吾(左)与导演国本雅宏

        6月14日,日本新生代男星高良健吾携其主演新片《哥哥的花火》亮相中国上海世博会的“日本电影周”,高良与导演国本雅宏携手亮相,与热情的中国观众进行了亲切交流。

        该片根据真人真事改编,以日本新泻县小千谷市的“片贝花火祭”为背景,讲述了身患白血病的妹妹(谷村美月饰),通过哥哥(高良健吾饰)燃放的烟火,重新点燃对生活的希望。

        当天,见到台下座无虚席,高良感慨道:“今天来了这么多影迷,真的非常感谢大家捧场。该片能在日本以外的国家上映,我感到非常开心。”随后,高良感叹上海的夜景十分美丽,尤其是外滩的夜景更加迷人,对于此次中国之行受到的热情款待,令他感动不已。国本导演也表露出能在世博会这么一个特殊时刻来到上海宣传新片,感到万分荣幸的心情。

        影片《哥哥的花火》将从9月11日起在故事发生地新泻县先行上映,9月25日在日本公映。

【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。