佐藤浩市新片扮孤傲律师 与嫩模上演“忘年恋”

时间:2014.09.11 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

(上)佐藤浩市、(下左起)尾野真千子、本田翼

    1905电影网讯 直木奖获奖女作家樱木紫乃的短篇小说《起终点站》确定将搬上大银幕,导演由曾执导《盛夏的猎户座》的导演篠原哲雄掌镜。日本实力派男星佐藤浩市扮演主人公律师鹫田完治,女主角敦子由人气名模本田翼饰演。此外,个性派女星尾野真千子将扮演完治的昔日恋人冴子。

    曾凭借《皇家旅馆》荣获第149届直木奖的樱木紫乃,在2012年发表了短篇小说《起终点站》。片名的意思是“终点站必定也是始发站”,故事背景设定在北海道的钏路,讲述了固执孤独的55岁主人公完治,意想不到地爱上了25岁的敦子,完治的人生将何去何从……

    佐藤扮演的完治是个一直处于自责状态的辩护律师,对于曾经为国选辩护而深感自责与无奈,背负着对人生的悔恨、人类的狡猾、以及难以抹去的污点。谈及出演感受,佐藤表示“人们或多或少都隐藏着无法向他人倾诉的罪恶,那些罪恶的过去无论是别人还是自己都无法原谅。这便是我最初读完原作的感受。”

    本田翼扮演女主角敦子,是她认为出道以来演过的最重要角色,即将开拓她演艺事业的新境地。本田翼表示“能够有与佐藤浩市一起搭戏的机会,开心的同时也倍感压力。”本田翼透露在开机之前,得到了导演篠原的耐心执导,令她受益匪浅,“敦子是个从小在阿谀奉承的环境中成长起来的女孩,这种经历我是从来没有过的,扮演敦子这个角色,也可以让我发现一个与平时完全不一样的自己。”

    此外,在即将上映的新片《你是好孩子》(导演吴美保)、《所罗门的伪证》(导演成岛出)等作品中释放精湛演技的尾野真千子,在片中扮演完治25年前的昔日恋人冴子,完治与冴子的再次相见没想到是在法庭上,当年的冴子变成了吸毒被告。谈及出演这个难度极高的角色,尾野坦言“这是我与导演篠原的第2次合作,希望让大家看到一个全新的尾野真千子。”

    剧组已于2014年8月末开机,预计9月末杀青,全片在北海道钏路以及周边取景拍摄,为了更加贴合剧情,剧组特别搭建了一个摄影棚,重现主人公完治的家。

    影片《起终点站》预计将于2015年秋在日本全国公映。
编译/姬忠鹏