太像了!郎平谈《中国女排》:好演员就是不一样

时间:2019.10.14 来源:1905电影网 作者:mia


1905电影网讯 10月13日下午,中国女排主帅郎平和队长朱婷在参加活动时谈起电影《中国女排》。对于巩俐对自己的演绎,郎平表示:“好演员就是不一样,她观察得非常仔细。”对郎导十分熟悉的朱婷也称赞道“太像了!不愧是优秀演员,那种动作,包括手指动作都很像,当我第一次去参加拍摄时,一见面就很震惊,我感觉郎导就在眼前。”

 

10月5日晚,网络上曾流传出一条成龙探班电影《中国女排》的现场路透视频,巩俐在戏中的造型也意外曝光,与原型相似度极高,引发网友热议。此次,巩俐的演绎也获得了本尊和朱婷的认可。

 

 

 巩俐《中国女排》造型曝光

 

此前曾有消息曝出,朱婷将客串出演《中国女排》,献上自己的大银幕首秀。她本人也曾在微博上晒出与队友徐云丽再次身披里约奥运战袍的照片,疑似在参加电影拍摄。活动中,被问到初次跨界当演员的感受,朱婷直言当演员比当运动员难得多,“这是我第一次参加电影拍摄,我感觉演员比较难,运动员只要把技术展现出来就好,演员要根据导演要求,在打球的同时,还要从表情和情绪展现出来内涵。”


 

在国庆档热映影片《我和我的祖国》中客串出演的郎平则幽默表示,“还是打排球难一些”,“朱婷从打排球到成功,起码要有10年的时间,朱婷临时出任演员是速成,也是本色出演,聪明的人一点就懂,未来可以从大屏幕上看到朱婷了。”

 

据悉,电影《中国女排》故事时间跨度长达40年,讲述几代中国女排的奋斗历程,以及她们顽强拼搏、为国争光的感人事迹,影片由陈可辛执导,巩俐、黄渤等人出演,将于2020年大年初一全国上映。