电影《三叉戟》杀青 高群书携仨老炮儿追击大案

时间:2020.01.07 来源:1905电影网
共9张

1905电影网讯 新年伊始,由高群书导演的警匪动作片《三叉戟》在青岛完成93天的拍摄,宣布正式杀青。同时,影片首次曝光了全明星豪华阵容:警界老将由戏骨黄志忠姜武郭涛联袂出演,欧豪出演欲颠覆世界的新生代狠角色,韩庚董勇出演三位老警察的直接领导,另外,在这部硬汉电影里负责硬和狠的还有金士杰魏晨邢佳栋苏鑫、徐励等一众狠人,当然包贝尔周云鹏是负责搞笑的,而黄璐陈都灵赵子琪、何杜鹃、黄小蕾一众花儿负责柔软。

           

                          

“三叉戟”重出江湖

老炮儿警察陷入不可能的任务


电影改编自现役警察作者吕铮的同名小说、金盾文学奖作品《三叉戟》。作为警匪类型片,《三叉戟》除了有抽丝剥茧的探案,有精彩纷呈的动作,是一部爽片外,它更突出的特点是对人物真实的刻画。因各种原因已经处于边缘状态的老警察黄志忠、姜武和郭涛均已面临退休或者二线,突然被卷入一个惊天金融骗局,突然被成为尖刀,插向有着通天能力豢养着各种黑势力的犯罪集团。“三位猛人登场时都是颓的,很平静,很日常,不显山不露水。像猛虎嗅到了肉香,倏然惊醒。”这是高群书对他们的形容。老戏骨们同场飙戏让人大呼过瘾,私下里勾肩搭背打打闹闹又像三个顽童。


 

高群书式的警匪片:现实主义

细节真实,三个老警察斗张狂悍匪群团


高群书导演的警匪片可谓独树一帜,强迫症级别的现实主义真实感是他锱铢必较的。此次拍摄力邀韩国电影《黄海》、《极限逃生》的动作指导天团,各种动作场面更是重金聘请了十几名韩国动作演员,是中国电影动用韩国动作演员最多的电影,极力打造“拳拳到肉”的撼人效果。一众匪徒的打斗甚是凶猛,而热血老辣的各种警察角色再现了当下各个层面鲜活真实的英雄群像。还有花姐(黄璐饰)、小雪(陈都灵饰)等丰富的女性角色,为这部热血激昂豪气冲天的影片带来一抹柔情。


风起于青萍之末,江湖对决由此肇始。相信《三叉戟》这部“不一样的警匪动作片”,将为我们带来精彩极致的观影体验。



电影《三叉戟》将于2020年全国上映。