电影网>新闻>电影资讯

《功夫熊猫3》导演新作揭晓 将执导反乌托邦电影

时间:2016.07.13 来源:1905电影网 作者:Serko
《功夫熊猫3》导演吕寅荣将执导自己的首部真人电影


    1905电影网讯 据外媒报道,《功夫熊猫3》导演吕寅荣将执导自己的首部真人电影《暗黑之心》,影片根据亚历桑德拉·布拉肯同名青少题材三部曲小说改编而来,看来一个热门IP改编的电影系列即将出炉。


《暗黑之心》系列原作


    《暗黑之心》系列原作是反乌托邦三部曲,作者虚构了在瘟疫肆虐大量青少年死亡的美国,一些被囚禁的拥有超能力的青年的故事。根据披露,电影版《暗黑之心》第一部的故事主要围绕一个具有心灵感应能力的16岁女孩展开。


    作为目前全球电影票房最高的女导演,吕寅荣曾经明确表示不喜欢强调自己的女性身份,多元的文化背景对她创作产生出的有益影响在《功夫熊猫》系列中的两部影片里有着较为清晰的展现。反乌托邦青年电影近几年受到观众们的追捧,从《暗黑之心》原作来看,大灾难后的社会重启和一些“特殊人物”的安排和设置基本构成了故事的主线和主角的特质,至于能否超越之前出现的反乌托邦青年电影则还需一些时日的检验。


文/Serko

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞