王智《人间·喜剧》表演真实自然 哭到撕心裂肺

时间:2019.04.02 来源:1905电影网
《人间·喜剧》双人海报


1905电影网讯 电影《人间·喜剧》正在全国各大院线热映。该片由实力女演员王智搭档“开心麻花”艾伦主演,这是他们第三次合作,出演一对极具烟火气的平凡小夫妻。王智此次饰演男主角濮通的妻子米粒,表演真实、自然而又富有层次和张力,突破以往影视形象,完全没有包袱甚至哭到脸变形,使得角色极具说服力和可信度。


王智与艾伦


通过剧情很明显可以了解到米粒是毕业后裸婚嫁给濮通的,一闪而过的镜头她曾打地铺和濮通的父母共寝一室,小两口在一线城市没车没房。米粒靠自己努力赚钱贴补家用,不舍得花钱收拾打扮,然而丈夫被拖欠三个月工资交不起房租,还把老本都借给了别人。年近三十岁的她,怀孕了都不敢告诉对方,在看不到未来也不知是否有能力抚养孩子的压力之下,面对空有梦想、不顾现实的爱人身心俱疲,有抱怨有摩擦有吵闹,但表面强悍实则柔情,她不断地给爱人施压,其实内心深爱着对方,所以才会无辜的卷入“绑架案”中,与其一起经历磨难重重的囧途险境。


王智定妆照


王智生活化又接地气的人物塑造,呈现出来的米粒就像是我们身边都会有的那么一个左邻右舍。她的把握收放自如,诠释出了用力活着的苦楚和无奈,不易与落魄,性格和内心世界拿捏的精准立体,得体的情绪输出,淋漓尽致的表现出米粒的焦虑不安,也能看到她宽广的戏路以及出色的能力。凭着极强的领悟力,很容易引发观众的共鸣,因此米粒这样的妻子,相信有无数的男人想要娶回家:不离不弃患难与共,才是真爱的可贵。


米粒和濮通生死离别


尤其是当米粒逃出肉联厂和被卡在洞口的濮通生死离别,她心碎痛哭向丈夫说出“我怀孕了”的真相,王智将米粒的情感迸发出高潮,更将这段高潮迭起的戏剧冲突,加入了一股暖暖的温情意味。此时对丈夫的不舍、牵挂之爱融入其中,化解了所有对丈夫的指责,那种内心急迫又无可奈何的状态,那样撕心裂肺不停流下来的眼泪,真情流露非常感人。这是米粒身为妻子的柔软和最直接的反应,这场哭戏赋予《人间·喜剧》这出荒诞喜剧一个温暖的底色和展现底层小人物挣扎活着的主题,特别打动人心,能感觉到王智真的找到共情点全情投入。


《夏洛特烦恼》的校花女神秋雅,到《三八线》的朝鲜女孩李珍英,再到《超级翁婿》的邻家姐姐朱侏;从《新乌龙院之笑闹江湖》的卧底记者陈露西,到《凉生,我们可不可以不忧伤》的气质白领宁信,再到《人间·喜剧》里的硬核悍妻米粒;这些不同的刻画,可谓演什么像什么。这也意味着她主动选择走出自己的“舒适区”,不断挑战和突破自我,可见她对于自己演技的信心,也可见一个演员的格局。




一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

盲侠
剧情

盲侠

盲人侠客行走江湖

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼