电影网>新闻>电影资讯

《家在水草丰茂的地方》首映 获赞年度最后惊喜

时间:2015.10.20 来源:1905电影网
《家在水草丰茂的地方》北京首映 主打纪实风格 时长:00:22 来源:电影网

《家在水草丰茂的地方》北京首映 主打纪实风格收起

时长:00:22建议WIFI下打开
共7张


  1905电影网讯 由“80后”导演李睿珺执导,著名电影人方励监制的《家在水草丰茂的地方》19日在京举行了“除了好电影,什么都没有”首映礼。首映礼不设红毯及贵宾区,所有嘉宾、大腕、记者都还原为普通观众,一起简单单单看完这部简约不简单的电影。映后方励称中国电影市场正日趋多元化,而这部清新单纯但意蕴丰富的电影就是送给观众的一缕清风,一份清粥小菜,让观众在享受“大鱼大肉“的大片之余,均衡营养。影片将于本月23日全国公映,携高口碑接受市场的检验。


首映礼简约不俗套 观众赞温情公路片新意足


  和一般的电影首映礼的注重排场不同,本场首映礼非常简约,回到“集体看电影”这一行为的本质。对此片方表示,这部电影没有明星,只有好表演,没有激烈动作和大场面,只有优美的画面和音乐,没有狗血的剧情,只有真诚的情感和一个好故事。因此,片方将首映礼的形式和电影的内容统一起来走“简约清新风”。影片放映之后设有互动环节,有观众发言称这部特殊的公路片给带来意外惊喜,壮丽的西部风景,勇敢坚强的人物、精良的制作,都超出了观影前的期待。还有观众肯定了影片不落俗套的风格和形式及对中国电影题材和类型的拓展。而在场的女性观众则大多对影片中行走千里寻找父亲的勇敢少年印象深刻,称他们虽然是素人,但由于编剧对人物的成功塑造和他们纯天然的表演,牢牢抓住了观众的心。


方励:市场需要“清粥小菜” 相信观众品味

    

  方励曾和王超娄烨李玉合作,推出《安阳婴儿》《观音山》等影史留名的文艺片,近年则参与了《后会无期》《万物生长》等众星云集的高规格电影,这次推出小成本无明星的《家在水草丰茂的地方》,引发广泛好奇。对此方励称,电影有好坏之别但无大小之分,这部电影虽然成本小,但呈现了大气的美感及深度。影片幕后团队也是亚洲一流的,摄影指导刘勇宏曾参与《盲井》等影史杰作,声音指导富康和王长锐曾参与《推拿》《万箭穿心》等,其中富康去年刚刚拿过金马奖。影片作曲裴曼·亚丹尼安曾和伊朗名导阿巴斯及娄烨导演多次合作。方励指出,电影市场正日趋多元化,主打明星和大场面的电影像大鱼大肉,吃多了之后一样需要《家在水草丰茂的地方》这样制作精美营养丰富的“清粥小菜”。 


李睿珺:片中素人演员曾战胜刘德华梁家辉


  首映礼上,主持人讲了本片导演李睿珺的成长故事,他在物质条件接近“贫民”标准的情况下,用9年时间拍了4部长片和一部短片,去了乏威尼斯、柏林等几十个国际电影节,成为业界瞩目的新锐导演。而李睿珺将赞美给了他的演员,他告诉观众,影片中扮演寺庙住持的老演员马兴春也是他上一部电影《告诉他们,我乘白鹤去了》的男主角,凭借这部电影,出身素人的他获得澳大利亚一个华语电影节的影帝奖项,而同时被提名的有刘德华、梁家辉等著名演员。当时的评委会主席则是著名导演谢飞。映后有观众问李睿珺导演的创作初衷,他表示自己从不拍只值得看一遍的电影,这部电影表面上是一对少年骑行千里寻找家乡的故事,但背后有他对历史和现实的思考,不同的观众可以各取所需,看到不一样的东西。


  《家在水草丰茂的地方》由方励监制,李睿珺编剧并执导,讲述了一对心存隔阂的少年因寻找父亲和家乡,骑着骆驼在西部奇景中穿越千里的故事。影片曾提名东京国际电影节最佳影片奖、柏林国际电影节水晶熊奖”,并获香港国际电影节鼓励人文关怀的“天主教文化奖”。10月23日,影片将全国上映。

《家在水草丰茂的地方》发预告 彰显公路片风格 时长:00:22 来源:电影网

《家在水草丰茂的地方》发预告 彰显公路片风格收起

时长:00:22建议WIFI下打开

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞