410米高空步步惊心:《云中行走》幕后视效揭秘

1974年8月7日,一个叫菲利普·帕特的法国小伙儿不仅跑到刚竣工的世贸中顶楼站到了这个高度,还在双子塔之间牵起钢丝,完成了一次惊心动魄的高空走索。在老牌导演罗伯特·泽米吉斯的2015年的新片《云中行走》中,这场大胆而疯狂的冒险得以还原。影片在纽约首映时甚至有观众吓吐了。而1月22日,这部吓死人不偿命的电影也终于穿过漫漫云...


1905电影网独家专稿 站在400多米高空往下看是个啥体验?想必多数人只要想像一下就会双腿发抖、浑身哆嗦吧!

 

  然而在三十多年前的1974年8月7日,一个叫菲利普·帕特的法国小伙儿不仅跑到刚竣工的世贸中顶楼站到了这个高度,还在双子塔之间牵起钢丝,完成了一次惊心动魄的高空走索。

 

  在老牌导演罗伯特·泽米吉斯的2015年的新片《云中行走》中,这场大胆而疯狂的冒险得以还原。影片在纽约首映时甚至有观众吓吐了。而1月22日,这部吓死人不偿命的电影也终于穿过漫漫云海,飘到了中国观众的眼前。


 

《阿甘正传》导演泽米吉斯操刀 老牌特效师助阵

 

  《云中行走》的导演罗伯特·泽米吉斯这个名字乍一听可能有点儿懵,但说起大名鼎鼎的《阿甘正传》,应该是无人不知无人不晓了吧。

 

  当年阿甘和肯尼迪握手的场景惊呆了不少小伙伴,而泽米吉斯老大爷对电影界的高新技术一直乐此不疲——2004年的《极地特快》首次尝试将CG动画真人捕捉技术用于电影,被载入吉尼斯世界纪录;2007年老爷子干脆掌管迪士尼的ImageMovers Digital公司成为“动捕专业户”,并以IMAX 3D的形式重新演绎了狄更斯的《圣诞颂歌》

 

  负责《云中行走》视效部分的是Atomic Fiction,代表作品包括获奥斯卡最佳视效提名的《星际迷航:暗黑无界》(2013)、《独行侠》(2013);获艾美奖提名的《宇宙时空之旅》(2014);其他知名作品还包括《迫降航班》(2012)、《环形使者》(2012)以及即将在内地上映的《云中行走》。

 

  而视效总监则是凯文·贝利(Kevin Baillie),虽然他看起来非常年轻,但早已是一位老牌视效师。代表作品包括《超人归来》(2006)、《博物馆奇妙夜》(2006)、《加勒比海盗3:世界的尽头》《变形金刚3》(2011)、《星际迷航:暗黑无界》(2013)、《极品飞车》(2014)等。

上一页12345...7