口碑力作《湮灭》定档4.13 呈现“新科幻经典”

时间:2018.03.20 来源:1905电影网
《湮灭》定档预告 呈现“新科幻经典” 时长:00:30 来源:电影网

《湮灭》定档预告 呈现“新科幻经典”收起

时长:00:30建议WIFI下打开

《湮灭》定档4.13 


1905电影网讯  备受瞩目的2018年度最美科幻恐怖电影《湮灭》,今日正式宣布即将于4月13日在中国大陆上映。同时发布的还有一支预告片和一张内地版海报。


《湮灭》


该片改编自同名小说《湮灭》,由科幻届新贵导演亚力克斯·加兰执导。其原著是“新怪谭”文学领军人物杰夫·范德米尔所著的《遗落的南境》三部曲中的第一部,曾荣获2014年“星云奖”最佳长篇小说。


此次发布的内地版预告片,以奥斯卡影后娜塔莉·波特曼饰演的女主角随南境科考团步入神秘禁区南境“闪晃”开始,预告了一段奇美又惊险的旅程。在这片充满诡异的区域,无论是时间的计算,还是物种的生长规则,都在悄然发生改变。队员们相继遭遇长着鲨鱼牙齿的鳄鱼、面部扭曲的异形熊、按照人体结构生长的植株等超自然现象。


《湮灭》剧照


同时曝光的海报延续了预告片的神秘感,有别于以往“硬科幻”影片海报的时空感和科技冷感,转而凸显一种“克苏鲁”神话式的未知与神秘。海报中,娜塔莉·波特曼率领科考团穿梭在南境氤氲密布的丛林之中,被奇异之光包围,更显危机四伏。未知的奇异区域会遭遇什么,引人遐想。


《湮灭》采取了非线性叙事结构,以科考小队南境探险为主线,穿插娜塔莉·波特曼所饰演的女主角记忆闪回,开放式结局更是创造了无限回味。该片与以往的科幻片不同,在科幻的基础上加入了惊悚和心理恐惧的元素,引发观众随科考小队一同面对未知境遇。这一切是变异,还是进化;是灾难降临,还是重获新生,一连串悬念令人期待。


凭借对生物科学、物理学的敬畏与痴迷,对哲学、美学的尝试与探索,《湮灭》成为了一部标杆性的作品。影片在北美一经上映,就成为了众多海外影评人的“科幻新宠”。包括《好莱坞报道者》和《娱乐周刊》在内的多家专业电影杂志都纷纷将其与库布里克、塔可夫斯基等大师的作品对比,并冠以它“新科幻经典”的美誉。


电影《湮灭》由亚力克斯·加兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔主演,即将于4月13日登陆全国院线。

标签: 湮灭

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田