电影网>新闻>电影资讯

《沙漏》主演征集 钟汉良饶雪漫“寻找莫醒醒”

时间:2015.12.01 来源:1905电影网
共5张

    

    1905电影网讯 日前,电影《沙漏》片方召开电影发布会,正式确认电影《沙漏》项目全面启动,并且公布电影将由原著作者饶雪漫出任编剧,钟汉良首度转型担任导演,国民偶像韩寒出任电影监制。近日,片方及钟汉良、韩寒、饶雪漫三人再度发布“寻找莫醒醒”主演征集海报,电影选角活动正式启动。

 

    12月1日,电影《沙漏》片方发布了“寻找莫醒醒“主演征集海报,标志着电影正式进入选角环节当中。天空蓝的底色加上下方键盘造型的图案,让本次发布出的主演征集海报尽显青春气息。与饶雪漫的上部改编电影作品《左耳》相同,《沙漏》也是饶雪漫青春系列小说的代表作品,而改编电影后,其中的角色也将与电影《左耳》相同,大胆启用年轻演员。虽然活动海报主题是“寻找莫醒醒”,但其中的大部分角色都将从新人当中挑选。

 

    早在11月25日《沙漏》举行的首场发布会上,导演钟汉良、监制韩寒及编剧饶雪漫就在台上描述了主角“莫醒醒”在各自心中的形象。而本次正式发布角色征集海报后,主角莫醒醒及各个角色花落谁家,就更让所有原著书迷翘首以盼。鲜少发布微博的钟汉良也选择在11月30日这天晒出了自己的生日愿望,担任导演职务的他将生日愿望化作对自己首次转型的美好期许,“期许今天开始的自己,第一次在电影行业担任导演职务,多许些愿望,希望脑子好用一点,思绪清醒一点,放空减少一点”。


    而此次担任《沙漏》监制的韩寒,也在“韩塞的马达加斯加”以及“亭林镇工作室”的微博发布推送后,再发微博:“十几年前,还在江苏《少年文艺》做编辑的饶雪漫发表了我第一篇小说,十几年后的现在,由钟汉良导演,我监制,雪漫姐编剧的电影《沙漏》准备开拍了。现在寻人启事。”


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决