《牡丹亭》助阵《消失爱人》 隔空对话“人鬼情”

时间:2016.01.03 来源:1905电影网
共6张

    华语首部灵魂系悬疑电影《消失爱人》于今日开启了“一个女导演的路演”模式,导演黄真真一袭黑衣现身首站苏州,和现场观众亲切互动。见面会上,两位昆曲演员特意演绎了《牡丹亭》中的经典段落《惊梦》,助阵《消失爱人》,隔空对话“人鬼情”,让黄真真颇为惊喜,感慨不已:“看来爱情不分时间,千古一脉相传。”


    昆曲是在苏州深受欢迎的一种戏曲,《牡丹亭》作为昆曲最经典的剧目之一,杜丽娘死后还魂,相会柳梦梅的爱情故事令无数人为之动容。在黄真真执导的《消失爱人》中,也有类似的桥段,妻子灵魂归来,与丈夫再续前缘。一个是古代版杜丽娘为爱香消玉殒,还魂归来,成为千古佳话;一个是现代版丈夫不舍爱妻命丧雪山,招魂续缘,开创银幕新题材。纵使跨越千年,人鬼依旧情未了,也证明了一点:爱是唯一能穿越时空,让人产生共鸣的东西。


    在今日《消失爱人》首站苏州路演上,两位昆曲演员精心准备了《牡丹亭》中的经典段落《惊梦》,让第一次近距离感受昆曲的黄真真颇为感动:“中国传统的戏曲真的很美,杜丽娘和柳梦梅的爱情故事更美,看来爱情不分时间,千古一脉相传。”而谈及为何将苏州作为路演首站,黄真真表示:“我的母亲是苏州人,所以来到这里特别亲切,苏州有着悠久的历史和灿烂的文化,有着非常棒的观众,希望电影首现可以得到最大的口碑传播。”此外,在见面会的最后,热情的观众还送上精美的苏绣大麦,寓意即将于1月15日上映的《消失爱人》票房大卖。


    据悉,《消失爱人》由黎明王珞丹领衔主演,林俊杰张榕容特别演出,将于1月15日全国上映。