多家视频平台影视公司联合倡议:加强行业自律

时间:2019.10.21 来源:1905电影网 作者:非非


1905电影网讯 10月21日,优酷、腾讯视频、爱奇艺三家视频平台,联合正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六家影视制作公司,共同发布《加强行业自律,促进影视行业健康发展》的联合倡议。


倡议书中称在过去一年,各播出平台、制作机构、演绎人士积极响应落实政策规定,天价片酬、阴阳合同、偷逃税款、不守合约、点击率造假等行业乱象治理初见成效,行业风气好转。


倡议书中还称要营造自律、诚信、廉洁、节约的行业环境,抵制灰色交易;遵守合约,遵守职业道德,推动影视行业健康有序高质量可持续发展。并从七个方向制约。


1.倡导价值引领,确保政治导向。


2.倡导守正创新,勇攀创作高峰。


3.倡导勤俭节约,抵制“浪费”之风。


4.倡导“德艺双馨”,反对虚荣攀比。


5.倡导廉洁从业,纠治“贪腐”乱象。


6.倡导诚实守信,规范经营行为。


7.任何违反上述倡议内容的机构、个人,经核实确认后,九家倡议方将一致行动,视其影响采取包括一定期限内暂停合作等相关措施予以警示。


文/非非