陈正道再战大师系列 黄渤接班徐峥自信烧脑升级

时间:2016.11.23 来源:1905电影网 作者:李超
共21张


1905电影网讯 日前,电影《记忆大师》宣布定档2017年4月28日,剑指五一黄金档。11月23日,电影主创在京举行“记忆手术”发布会,导演陈正道与编剧任鹏携“大师军团”黄渤徐静蕾段奕宏许玮甯纷纷亮相,并带来了一款先导预告片。黄渤作为男一号揭晓了自己的“脑内记忆”,并重现了片中神秘的“记忆手术”。

 

电影《记忆大师》讲述了未来世界一个关于“记忆重载”的悬疑烧脑故事,是陈正道和任鹏继《催眠大师》之后的再次合作。影片并非《催眠大师》的续集,而是开启了一个全新的空间。“最开始陈正道就跟我说,一个男的做了手术把记忆删了,但他老婆不同意,让他拿回来,没想到却拿回了一个杀人犯的记忆”。任鹏还笑称写剧本时经历了失恋的痛苦,创作时也是“满怀恶意”,不过剧作能力已经从《催眠大师》的“高中生水平”上升到了“大学生水平”。

 

作为《记忆大师》的男主角,黄渤算是从徐峥手中接了个班,他也不坏好意地认同了“从高中到大学”的这个评价,包括男主角的表演功力。女主角徐静蕾也接着这个话题称赞了剧本的进步:“我已经快十年觉得演戏特别没意思了,当时也在忙自己的片子非常痛苦,看到这个剧本就觉得太有意思了,让我会有很兴奋的感觉。”徐静蕾透露,自己和黄渤在片中是一对情感很不成熟的夫妻,二人之间的情感纠葛也是整个故事的导火索。许玮甯则透露自己在片中大部分的戏份都是在浴缸里拍完的,而这些浴缸戏黄渤也都在场。即便如此,徐静蕾还是称赞黄渤是她合作过“最高分的好男人”:“黄渤老师特别好,刚一进组就请我吃燕窝。”

 

《记忆大师》中黄渤饰演的主人公因手术失误被载入一段杀人犯的记忆,进而引发了一连串错综复杂的惊险故事。现场黄渤也接受了“大脑扫描”,公开了自己的“脑内机密”,其中还包括《101次求婚》的女主角林志玲,黄渤看到结果之后也笑了笑说:“看来我也没想什么正经事儿。”在影片设定中,人们不仅能通过“记忆失感手术”消除大脑对某段记忆的感知能力,还可以用“记忆重载”的方式,将其重新植入回脑中,现场主演们也玩起了“随机植入记忆”的游戏,黄渤穿上围裙变成贤妻良母,徐静蕾被强加了暴力倾向,在《记忆大师》中又演了一把警官的段奕宏则被迫要向黄渤表白,而黄渤的评价是:“他就是演硬汉演多了,被他表白跟被劫持了一样。”

图/钱佳忆 文/李超

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女