实力演员齐聚《追龙II》 悍匪梁家辉直言压力大!

时间:2019.05.27 来源:1905电影网
主创在发布会现场与观众合影


1905电影网讯 5月26日,由王晶关智耀联合执导,王晶担任编剧,梁家辉古天乐林家栋、邱意浓、任达华杜江等主演的警匪犯罪电影《追龙Ⅱ》在广州举办媒体发布会。导演王晶携主演梁家辉、邱意浓、文凯玲、王宝葆亮相现场,为现场观众揭秘影片幕后的故事。发布会结束后,众主创还出席了商场粉丝见面会,见面会聚集了上千名观众,场面异常火爆。据悉,该片将于6月6日全国上映。


王晶


 2017年,由王晶与关智耀联手执导的《追龙》一经上映便好评不断,影片更是被很多人称为香港电影的复兴之作。时隔两年,王晶携手关智耀再度为影迷带来《追龙II》,除延续《追龙》的制作班底外,王晶更是集齐了梁家辉、古天乐、林家栋、任达华四位影帝,这样的豪华阵容也表现出王晶希望将追龙打造出真实案件改编经典IP系列的决心。据了解,影片是以“世纪悍匪”张子强为原型,最大程度地改编了以张子强为首的犯罪团伙绑架香港富豪及被抓捕的全过程。


梁家辉


影片的原型人物张子强在坊间有众多版本的传闻,也曾被多次进行影视化改编,《追龙II》如何有所突破成为了媒体所关注的问题。面对这一提问王晶导演表示,影片中主要讲述的内容是张子强所策划的第三次绑架案,因为故事原型是世纪大案,所以自己会以一种更加严谨与写实的角度去进行创作,不会过分夸张和渲染。由于《追龙》上映后的高票房与高口碑,也让观众难免想要将《追龙II》与第一部相对比,当被问及相比于第一部《追龙II》会有哪些升级时,王晶导演讲到:“两个相差20年故事,无论是时代还是价值观都不相同,《追龙》我们讲的是贩毒,《追龙II》我们讲述的是绑架。而龙志强,就是这个时代下的另一位枭雄。”而面对此次与关智耀导演的再度合作,王晶导演说:“这一次两人的合作更加的熟练与默契,关导在镜头的运用上也更加的大胆,《追龙II》可以说更加有关智耀的风格。”此外,在商场粉丝见面上,王晶导演还跟观众保证《追龙II》一定会满足大家的猎奇心理,带给大家亲临案件的感受。


邱意浓


据悉,影片《追龙II》的原型张子强在上个世纪的香港所犯下的两起绑架案震惊中外,作为这样一位新闻人物,他的罪行大众都有所耳闻,评价各异。在过去的几年中,也有不少以张子强为原型的影视形象出现,这对于在影片中饰演龙志强的梁家辉来说是不小的挑战。但梁家辉表示:“对于此次重新塑造贼王这个形象,希望能将角色塑造的人性化,而不是脸谱化。我会带着一个大家想象不到的龙志强和观众见面。”表达了此次对于影片品质的信心。而当回忆起印象最深的一段戏时,梁家辉回应:“拍戏这么多年,没想到自己还会怕,这一次在影片拍摄过程中有大量的危险场面都没有用特技,比如飞车戏,在拍摄的时候是动作指导躲在车座下面开车,像盲人开车一样去表演飞车场面,危险系数非常高,但最后还是坚持完成了。”认真敬业的态度也赢得了现场观众的阵阵掌声。对于现场观众的提问,《追龙II》中讲述的张子强的故事和其他的有什么不同?梁家辉现场卖关子邀请大家6月6日到电影院中寻找答案,吊足了观众的胃口。


主创现场与观众互动


影片此次集结了梁家辉、古天乐、林家栋和任达华四大影帝,这四位影帝在14年后再度同台也被不少影迷期待。当被问及四大影帝再度同台有何感受时,梁家辉更是在现场幽默地回应:“这一次拍戏我压力很大,因为14年前只有我一个影帝,而现在他们三个都是影帝。”引得现场观众爆笑不止。当天除了梁家辉之外,女主邱意浓也来到发布会现场,讲述了与四大影帝同台的感受。邱意浓表示:“与四大影帝同台,虽然压力很大,但是通过这次合作也让自己收获良多。”而在影片中饰演警察何天的古天乐则通过一段视频向观众传递了问候,同时希望大家可以多多支持电影《追龙II》。

 

    电影《追龙Ⅱ》将于6月6日上映!敬请期待!


一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

银翼杀手2049
科幻

银翼杀手2049

复制大军蓄势来袭

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼