《我和我的祖国》路演首站 徐峥曝电影有神秘彩蛋

时间:2019.09.09 来源:1905电影网 作者:行者
共12张

1905电影网讯 9月8日下午,北京大学百周年纪念学堂内人头攒动,电影《我和我的祖国》主创全国高校路演首站在此举行。这场主题为“开学第一课:我和祖国共成长”的路演中,导演徐峥宁浩到场,现场气氛热烈。

 

活动现场播放了宁浩导演的《我和我的祖国》七篇故事之一《北京你好》正片以及徐峥导演的《夺冠》预告片。


徐峥

 

《北京你好》从葛优饰演的一个平凡的北京出租车司机视角,讲述了一张2008年北京奥运会开幕式入场券得与失的黑色幽默故事,台下观众在笑声与思考中重温了往昔峥嵘岁月。据徐峥透露,其拍摄的以中国女排勇夺第23届洛杉矶奥运会冠军为主题的《夺冠》,还会有神秘“彩蛋”等待观众去发现。

 

徐峥、宁浩两位导演还在台上讲述了影片创作前后的幕后故事,包括选角的确定、“小人物,大情怀”主题的由来等。路演现场,两位导演还语音连线了黄渤,大银幕铁三角再次“聚首”,开启相互调侃模式。


宁浩

 

在徐峥导演和宁浩导演带领下,现场数名北大学子高歌《我和我的祖国》。在激昂的歌声中,此片主创全国高校路演首站圆满结束。据悉,《我和我的祖国》将于9月30日全国公映,敬请期待。


图/杨楠 文/行者

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

老师·好
剧情

老师·好

致我们最好的时光

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌