电影网>电影号

《神奇女侠1984》国内定档,今年最后之绝响!DC这把又能爆

时间:2020.11.24 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

改编自DC经典漫画的电影《神奇女侠1984》正式定档于12月18日在国内上映,早于国外流媒体平台HBO足足一周的时间。各大媒体平台纷纷都被这一消息震撼得精神抖擞,喊出来了该片的宣传语:新时代震撼开启!神力升级拯救地球。

不管是从神奇女侠英姿飒爽的姿势上,还是成为了2020年这一整年压轴出场唯一的一部超级英雄电影巨制,它这回是真的担得起这么一句有分量的话。

更加幸福的是,因为目前国内电影院院线是全面开放的状态,不同于北美市场,只有我们可以去到光影梦幻的世界里,与众人一起沉浸在那个气氛当中,而不是仅仅在家里面一个人随便看看那么简单。

既然可以正式在电影院线上映,那就证明着衡量这部片子的好坏有一个绝对的指标,那就是票房。票房好,那这部电影就像是它现在的宣传语一样,拯救地球,横扫千军势不可挡了。仅凭目前的状况来看,实现它的这句宣传语不是完全没有可能。

首先,被众多DC粉丝开玩笑,传说当中的DC玄学之一,就是一部片子扑一部片子就爆。这个规律不知道是从什么时候开始的,但是这真的已经成为了一条铁律,DC这两年的片子几乎无一幸免,全部中标。怎么说呢?按照上映时间的先后顺序,《神奇女侠》爆了;《正义联盟》扑了;《海王》爆了;《沙赞》扑了;《小丑》爆了;《哈利·奎因》扑了;这么算,接下来的这一部,刚好就是《神奇女侠1984》,又该爆了。

对于超级英雄电影不挑的影迷,DC和漫威对于他们没有区别,但是对于一些要求很严苛的粉丝,DC就是DC,漫威就是漫威,两者之间是一直存在着竞争和比较的。不同于漫画世界中DC的吊打,漫威在电影方面确实是比DC要强一点。不仅是他们比DC率先一步迈出了构建自己的宇宙,他们更是在把这些漫画人物影视化的过程中,几乎是每一部都保持着稳定的工业化水平,达到了平均线以上,而并不是像DC,发挥全部看心情,忽然很高,忽然很低。这就直观的反映在了票房上,都是破纪录,一次破最好的,一次破最差的。

另外,《神奇女侠1984》上映的这个时间点也不错,竞争对手少,积压了很大的市场潜力,观众们很渴望在电影院里面,再看到让大家感到震撼的一部超级英雄电影。

11月份一整个月,上映的电影都不算多。本周刚上的《除暴》,看似三天破两亿,好像一家独大的样子,实际上,口碑平平,电影的表现并没有其他什么可圈可点之处。还有像是《末日逃生》、《海兽之子》、《地狱男爵》这些进口片票房也很惨淡,不是很吸引国内影迷的视线。因为缺少有分量的电影,所以这一个整月整体票房都不佳。而《神奇女侠1984》,无疑就会成为那一部有分量的电影。

当年,在第一部《神奇女侠》上映之时,它的票房就大获成功,成为了全球最卖座的女性导演执导的女性超级英雄电影。有着这样良好的基础,就不怕影迷不期待第二部的上映了。此外,这一回还为观众设置了超级看点,就是在第一部当中挂掉的白月光,由克里斯·派恩饰演的史蒂夫,在这一部复活。从预告中,我们还看到了他和黛安娜一起坐飞机看烟花,让上一部不少影迷为史蒂夫牺牲流的泪,转化成此次去影院掏钱看电影的动力。

最后,不从这个电影本身的角度看,被压抑了一整年的影迷,总算在今年年末的时候可以看到一部超级英雄的片子过过瘾了。往常,我们总是在吐槽那些大英雄们从天而降就能够拯救地球,结果今年都看不到这些大英雄们,反而让我们的生活觉得有那么一些无味。原来,生活的确是需要一点幻想存在的,而超级英雄就是为我们弥补上了这个幻想。

其实,对于这部电影票房会不会爆,已经不重要了。只要它依旧能在国内上映,就能够体现出来一些特殊意义。一方面是说明国内市场潜力巨大,而让华纳特意早于北美一周上映,是因为他们害怕盗版,导致巨大的市场流失,损失大量的票房,所以相当重视。另一方面,说明国内经济形势整体向好,即文娱产业的发展也相对较好。比起太平洋对岸好莱坞的整个停摆停工,我们今年年中的时候,各大影视剧以及综艺节目就已经如火如荼的复工了。

总之,《神奇女侠1984》 的上映 确实是太让人期待了。文/月上弧