神还原!《铳梦》作者称《阿丽塔》比原著更精彩

时间:2019.02.12 来源:1905电影网

木城雪户手绘图


1905电影网讯 由科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制、鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》即将于2月22日席卷国内大银幕。今日,片方发布了原著《铳梦》作者木城雪户特辑,视频中,木城坦言“我非常荣幸,卡梅隆先生可以监制这部电影,也非常喜欢罗伯特·罗德里格兹的电影,我欣赏他的作品,由他来执导再好不过了”,并官方盖戳“这部电影比我想象得还要精彩。”


据了解,2月18日木城雪户将与“卡神”卡梅隆、导演罗伯特·罗德里格兹、制片人乔恩·兰道、阿丽塔饰演者罗莎·萨拉扎尔、“瓦叔”克里斯托弗·瓦尔兹等众主创一同空降中国首映礼。


《铳梦》经典场景神还原 网友赞其“有望开创漫改电影先河”



上世纪90年代末,知名电影导演吉尔莫·德尔·托罗(代表作《水形物语》)向詹姆斯·卡梅隆推荐了漫画《铳梦》,其中关于未来的创新设想,强有力的动作场面等内容点燃了卡梅隆的内心,卡神即刻着手开始了剧本的撰写。而后因为《阿凡达》系列的开发,卡神将《阿丽塔:战斗天使》交付于同是粉丝的罗伯特·罗德里格兹导演,罗导则为影片添加了其独特的暴力美学与动作元素。


此次最新发布的特辑曝光了阿丽塔手提大马士革弯刀,被机械警卫百夫长团团包围的片段,这里不仅还原了漫画的设定细节,并且为了影片的动作更加炫酷刺激,她将高能等离子束导向了手中握持的大马士革刀,一次斩击便切断了机械警卫厚实的下肢结构。一闪而过改造人地下格斗场景和机动铁球大赛片段同样与原著高度契合。


原著《铳梦》凭借宏伟的未来末世界场景,冷酷夸张的改造人造型,成为众多漫迷心中的神作,豆瓣评分高达9分以上,更是在内地新一代动漫画手身上产生了极大的影响,有粉丝称:“这部电影我等了十年”。豆瓣网友评价道:“日漫改好莱坞作品一直无法取得成功,或许这部电影能开先河,以还原动漫人物场景作为皮相,以宏大世界观设定作为骨骼,以爆裂热血格斗作为血肉。”更有先前在港台地区看过影片的网友称赞其“忠于原著,同时紧扣女主角的心路历程,罗德里格兹为大家呈现了一段女孩成为女战士的冒险旅程。”


阿丽塔形象设计超精细 3D神作完美呈现未来世界



此前,木城雪户手绘阿丽塔的画作曝光,不仅细节处传神表现了影片中手持大马士革刀护身的阿丽塔,甚至连建筑物等细节都达到了惊人的一致,引起粉丝一阵欢呼。木城雪户擅长以精细环境造成强烈的画面印象,笔下的人物形象具备十分原始又另有韵味的独特魅力,从而让无数漫迷沉浸在他创造的世界中。而影片则神还原了原著世界和阿丽塔形象。通过最新的“表演捕捉”技术,将演员表演完整的体现在CG人物上。据悉,阿丽塔的脸部肌肉的动作比《阿凡达》的妮特丽要多三倍左右,她头上更是有超过13.2万根头发、2000根眉毛、480根睫毛,脸和耳朵上有近50万根“桃色绒毛”。在镜头推置中景时,阿丽塔脸部纹理清晰,肌肤圆润饱满,甚至导演都表示“阿丽塔比真人还真实。”



另一方面,通过3D摄影机拍摄钢铁城的场景,“立体感”才能在次元之间能够将真实效果最大化呈现。钢铁城在德克萨斯州奥斯汀进行实景拍摄,建筑占地96000平方英尺。片方建了6公里长的电缆穿过建筑物,使其在拍摄的整个晚上都能照明。而为了使城市的空间更具规模,街道的尽头都是开放的。而片方还将传统3D摄影机改造的灵巧、利于摄影机的运动,更准确地还原被摄物的方位。这样呈现出的影片,堪称自《阿凡达》以来最为震撼的3D电影。


目前,《阿丽塔:战斗天使》已登陆11个海外市场,取得了3200万美元的票房成绩,并在豆瓣获得8.0的高分。影片将于2月22日登陆内地院线。


我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

来电狂响
剧情

来电狂响

话题喜剧爆笑贺岁

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋