《海兽之子》中国版预告发布 久石让加盟配乐

时间:2020.01.19 来源:1905电影网
《海兽之子》曝中国版预告 时长:01:15 来源:电影网

《海兽之子》曝中国版预告收起

时长:01:15建议WIFI下打开
《海兽之子》定档2020年情人节上映


1905电影网讯 备受瞩目的动画电影《海兽之子》1月19日发布首支中国版预告,电影定档2020年情人节上映。此前定档消息一经公布即掀起全网影迷热议期待,以刷爆社交平台的超高热度空降热搜榜,预告片中夏日的海洋,静谧的水族馆,少女少年们眼神碰撞的瞬间,引领观众走进一场浪漫唯美的海底之境。


电影改编自五十岚大介超人气同名漫画《海兽之子》,讲述了少女琉花在偶遇到神秘少年“海”和“空”的暑期,展开了一场与海洋的浪漫约定,电影将与2月14日全国上映。

 

画风的唯美与音符的律动 皆是这场相遇最惊喜的点缀

 

此次曝光的预告片揭示出更多电影剧情,从开始的星辰到大海,从天空璀璨到海底奇幻,少女琉花与海洋的不解之缘似从其儿时便有所暗示。遇见发光巨鲸从眼前游过的琉花,也似可与鱼群共鸣般互相吸引。长大后她又遇到了来自海洋的神秘少年,无论是他们一同在海中漫步与鱼群为伍,还是她奔跑疾驰在绿林、大雨中,都是为了拉住伙伴的手去见证去探索世界的未知。最后琉花说:“发光是因为想被找到,原来我也希望有人找到我”,少女的孤独感倾泻而出,再抬头看向斑斓的晚霞,或许在这场旅程结束时,她也会从中体会生命的意义,预告片内容丰富,少年少女温暖动人的情感,与少女踏破风雨的成长,都让电影的期待值再度上升。


《海兽之子》画面美轮美奂

 

《海兽之子》这支中国版预告除去剧情信息的亮点频频,画面也相当美轮美奂。极度还原作者五十岚大介原作独特的手绘线条风格下,与CG动画效果精妙的融合使电影画面魅力加倍。画面视角的广阔与海洋的流动,在久石让的配乐下韵律轻柔,沉浸其中。而伴随预告片情节转折带出的米津玄师主题曲,则点题电影更幽静且震撼的情感,鲸鱼鱼跃之时,藏着少年少女这个夏日的相遇的奥秘。

 

超强阵容保驾护航 在海天相接处唱响海洋之歌

 

电影《海兽之子》拥有超强的幕后班底,日本4°C影像工作室(《回忆三部曲》《心理游戏》)制作、渡边步(《哆啦A梦》系列)指导、芦田爱菜苍井优等众多大咖的倾情献声还有殿堂级音乐大师久石让加盟配乐。此次改编更有原作者五十岚大介亲自坐镇脚本,在此之前由他作品改编的电影《小森林》系列也备受赞誉,而他也亲自担任该作的编剧确保了作品质量。最懂《海兽之子》内核的人是他,最懂如何将作品魅力最大化的也是他,有他坐镇电影质量绝对有保证。

 

更让人惊喜的是此次电影主题曲《海之幽灵》由新生代人气歌手米津玄师献唱,在预告片的后半段流星划过夜空,米津玄师的声音也随之响起。这首歌主调略显忧伤,然而唱到最后却终究归于释怀、落于温柔,或许这也正契合了电影本身所表达的情感。声音与画面的碰撞将情绪表达推到最高点,也让电影更加美轮美奂。