电影网>新闻>电影资讯

《四海》官博揭秘片名诞生记 浪漫诗意“很韩寒”

时间:2021.04.25 来源:1905电影网 作者:Esther


1905电影网讯 4月24日,电影《四海》官方微博发布长文,讲述了影片创作期间的许多细节,包括片名的诞生、频现意外的拍摄过程以及导演韩寒与电影的二三事。


关于影片为何定名为“四海”,文中称,导演韩寒认为他手写的“‘四海’两个字比‘年轻的故事’好看...”而影片的拍摄地南澳,恰好也是一个四面环海的地方。


影片的创作过程并非像预告片展示得那般酣畅淋漓、一帆风顺,期间的突发状况实则造成了不小的阻碍。除了岛上的高额温差、暴晒和蚊虫叮咬这些不可抗因素外,不受控制的潮起潮落也成为了拍摄中需要克服的难题。


不过,这篇自带韩寒式诗意的长文依然记录下了许多美妙的时刻。比如,一场突如其来的大雾反而为人物和台词增添了几分朦胧美和潮湿感,在一座不是很有电影氛围的岛上与小店老板畅聊电影,摩托车的戏份充满无限欢乐……


最后,官博表示,为了“最完美的质感”,影片将继续拍摄两个多月,期待在2022年的春节与观众相见,也期待着电影上映之时,大家能够爱上文字背后的画面。


文/Esther

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子