郭敬明入股千和影业合作四部新片 将尝试新类型

时间:2016.10.12 来源:1905电影网 作者:李超
共10张

    

    1905电影网讯  10月12日,千和影业在京举办战略发布会,宣布郭敬明成为其明星股东,合作四部新片。现场,郭敬明回应了有关《爵迹》的一些争议,对于这四部新片的题材和内容则一直保持神秘,只是透露不会重复自己,将尝试完全不同于《小时代》和《爵迹》的题材。


四部新片将尝试新类型 不怕争议只怕停滞不前


    此前,千和影业曾投资过电影《师父》《栀子花开》,电视剧《少帅》、《克拉恋人》等作品,总投资额超过2.5亿。在《小时代》和《爵迹》中,郭敬明也与千和影业展开了商业合作,此番正式成为其明星股东,合作未来的四部新片。


    提到这四部新片,郭敬明没有公布具体信息,只是透露不会再拍《小时代》和《爵迹》这种类型的电影。“我是一个不喜欢重复自己的人,到现在我当导演也只不过两三年的时间,我也希望通过不断的尝试,找到我更擅长的类型。”郭敬明还笑说:“也有可能拍恐怖片啊!”


    国庆假期已过,郭敬明也已经结束了《爵迹》的路演,目前正“在家写写东西、筹备新的项目”。这一次的亮相,郭敬明身边没有了吴亦凡陈伟霆这些人气偶像,现场也没有了人山人海的迷妹,略带疲惫的他也显得平静了许多。面对关于《爵迹》的种种争议,郭敬明也只是淡然回应:“我不怕争议,我只怕停滞不前。” 有记者问他,会不会因此而放弃导演之路,回去安心当作家,小四笑称:“我这个人不只是当导演才有争议的,我当作家也有很多争议啊!”


    相对于网络上的各种声音,路演中得到的反馈让他更加看重,“观众的热情还是超乎我的想象的,我们去了很多地方,观众的感受是最直观的,但是隔着网络很多东西你是体会不到的,跟他们面对面的交流也让我知道了更多观众对影片的理解,这种感受还是很真实的。”


《小时代》票房神话难再续? 开创性、代表性更重要


    今年的国庆档票房整体缩水,《爵迹》也不敌《湄公河行动》《从你的全世界路过》,没有如期成为档期冠军。当年,四部《小时代》票房超过20亿,风头一时无两。而如今《爵迹》上映13天累计3.6亿,并且已无明显上升空间,面对这一成绩,郭敬明无奈道:“《小时代》票房好的时候大家在说,《爵迹》票房不好大家也在说,我也不知道我怎么样大家才满意。” 


    郭导坦言,虽然《小时代》当初创造了票房奇迹,但这也并不是他的初衷,“我拍电影并不是一心想着让票房有多厉害,《小时代》也不是票房最高的电影,但它在青春片中很有代表性,很多年过去了可能大家提起青春片首先会想到它。《爵迹》是中国第一部真人CG电影,这种开创性才是它真正的意义。” 

图/钱佳忆 文/李超

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌