神仙打架!《哪吒》《大圣》曝联动短片英雄合体

时间:2019.07.23 来源:1905电影网
《哪吒之魔童降世》与《西游记之大圣归来》联动特辑 时长:01:09 来源:电影网

《哪吒之魔童降世》与《西游记之大圣归来》联动特辑收起

时长:01:09建议WIFI下打开

1905电影网讯 近日,高热度国产动画电影《哪吒之魔童降世》《西游记之大圣归来》发布联动短片。两位东方英雄首度同框,网友齐称“活久见”!短片中,哪吒、大圣就“哪吒是男是女”进行接梗互动,“笑”果十足,这也正契合了电影本身的喜剧风格。《大护法》等国漫也对此次联动进行互动支持,国产动画间的相互助力,让观众非常感动。此前,导演饺子曾“表白”导演田晓鹏:是“精神偶像”般的存在。而大圣导演田晓鹏也公开发文表示,哪吒与导演饺子“不可限量”。


饺子×田晓鹏“英雄”相惜 哪吒大圣正式见面笑料十足


哪吒、大圣首次公开联动背后,其实是饺子和田晓鹏两位动画导演之间的“相惜”缘分。导演饺子凭借首部动画短片《打,打个大西瓜》崭露头角后,田晓鹏便与其进行过交流。此前,导演田晓鹏曾公开发文称赞影片哪吒与导演饺子“不可限量”,大圣制作团队十月文化也是哪吒的出品方之一。导演饺子本身也深受田晓鹏的影响,对其敬仰有佳,曾表示:受困于大坏境,包括自己在内的许多动画人,曾将多数精力用在了减少动画制作的成本上。《大圣归来》的成功,不仅让动画业内人士看到了中国观众对于优质国漫的支持,也坚定了导演饺子“不惜一切代价”做高质量动画的态度与决心。


《哪吒之魔童降世》剧照


此次联合短片中,哪吒、大圣两大东方英雄首度同框。片中,哪吒用充满个性化的小爷方式,对四年前《大圣归来》中“哪吒是男是女”的问题进行接梗互动。短片趣味十足的氛围,恰与电影喜剧、诙谐的风格相符,引得观众纷纷留言表示称赞“神仙对话”!


大胆改编传统神话获认可 “三倍努力”力造优质国产动画


在不少观众眼中,哪吒与大圣之间存在着许多相似之处。一方面,作为传统神话英雄人物的代表,三太子哪吒与齐天大圣孙悟空都具有“不认命”的反抗精神,都是一个孤独的反叛者;另一方面,两位导演对哪吒与大圣都进行了大胆的创新,取材于古典文学,却又打破固有印象,以全新的方式进行演绎。极具现实意义的改编,让传统神话人物赢得了众多现代观众的支持。


《哪吒之魔童降世》剧照


《哪吒之魔童降世》、《大圣归来》等国产动画影片的产生,令不少观众对中国传统神话系列电影充满期待。导演饺子表示,中国传统神话蕴含许多宝藏,希望付出“三倍努力”探索更多传统文化传播与继承的可能性,并用每一部优质动画电影得到观众的认可。据悉,不少观众在超前观影后,纷纷做起了封神演义和西游记等的“功课”,产生对传统古典文学的兴趣。网络上,以原著出发分析哪吒的文章不断出现。电影《哪吒之魔童降世》的结尾彩蛋,更是引起了众多观众对于“中国封神宇宙”的兴趣。

叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

夜盗珍妃墓
剧情

夜盗珍妃墓

珍妃墓财宝引人盗