侯明昊穿越几次?《回到过去拥抱你》曝剧情解析

时间:2019.07.31 来源:1905电影网

张子扬(彭昱畅饰)正在演出


1905电影网讯 由花明导演执导,彭怀逸担任总制片人,侯明昊、彭昱畅、盖玥希主演,马可友情出演的奇幻青春电影《回到过去拥抱你》目前正在全国热映中。片方今日发布了影片的超强技术贴,多重细节解读,全面解锁了这部烧脑的奇幻青春电影,让许多网友大呼过瘾。


高斯林(侯明昊饰)寻找张子扬去世秘密


作为一部重返过去的影片,故事的开始被设置在了2028年的一次高斯林的访谈上(侯明昊 饰),通过高斯林的讲述,向观众交代了影片中高斯林、张子扬(彭昱畅 饰)与郭思嘉(盖玥希 饰)三位主演的关系与成长的故事背景。整部影片被设定在现实与过去两个空间之中,而整部影片最具突破的在于它不仅仅穿梭时空回到了过去,更采用了复杂的“多点”穿梭时空规则。影片之中,在不局限时间与地点的情况下,每个人物都经历了不同情况下的时空穿梭。故事里的主角们不仅重回了过去,也去往了未来。


主人公们在影片中到底经历了几次时空穿梭,成为了影片的一大悬念,也引发了网友的热烈讨论,许多网友表示:“这部青春片过于烧脑”,“一部边哭边笑边烧脑的影片”。


校园三霸重走青春之旅


而根据片方给出的解答,影片中三位少年实际上共经历了七次时空穿梭。在前三次中,发现时空穿梭秘密的高斯林独自一人利用魔法银币重返过去,希望可以挽救好友张子扬的死,却没有成功。而在之后三次,高斯林选择与郭思嘉共同回到过去拯救张子扬,在一次次失败之后,他们终于明白过去无法改写,能做的仅仅是在有限的机会里,为彼此的青春记忆留下更多美好的回忆。而在故事的最后,高斯林与郭思嘉决定将最后一次穿梭时空的机会留给张子扬,让他去往未来与未来的他们再次相遇,对于只属于过去的张子扬来说,这也是他最后一次弥补遗憾的机会,来到未来的张子扬,不仅与两位好友再度相遇,也终于拥抱了父亲,与自己遗憾的青春达成了和解。这样的结局,安慰了许多网友,张子扬虽然已经离开,但遗憾终究得到了弥补。

叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

夜盗珍妃墓
剧情

夜盗珍妃墓

珍妃墓财宝引人盗