IMAX2020春节档主视觉 五部大片“大好团圆”

时间:2020.01.08 来源:1905电影网


1905电影网讯 大片云集的2020春节档,IMAX新春电影盛宴也将如约而至。除此前已公布的《唐人街探案3》《囧妈》《紧急救援》《急先锋》,1月8日由陈可辛导演执导的《中国女排》也正式宣布将经由 IMAX®专利的数字原底翻版(DMR®)技术转制为IMAX® 版本,于2020年1月25日大年初一登陆IMAX全国超过660家影院。1月8日,IMAX正式发布春节档主视觉“大好团圆 年在一起“,五部春节贺岁巨制重磅集结,以极具传统文化特色的团圆画风共迎中国年。

 

近年来,春节期间与家人、好友共同观赏春节档佳作,已经成为一种颇具仪式感的团圆新年俗。 而IMAX凭借超大银幕及强大音效系统所营造的身临其境观影效果,成为这份团圆体验的情感“放大器“,带来更大满足,打造更圆满的团聚——1月8日发布的海报即以“大好团圆,年在一起”为主题,整体设计呈现出中国传统文化人物与春节档影片元素的巧妙关联,海报中从服饰到道具都暗藏玄机,等待广大影迷去发现惊喜。

 


2020年的IMAX春节档相比往年更加精彩纷呈,其中三部影片深度植入IMAX DNA,为IMAX观众带来更有定制感的丰富体验。《唐人街探案3》再度升级,成为全球第四部、亚洲第二部全程使用ALEXA IMAX摄影机拍摄的商业电影,观众在IMAX影院将能看到比普通银幕多达 26%的画面内容;《囧妈》中超过一个小时的精彩场景也将在IMAX影院以更大画幅呈现更多画面内容,助力观众在IMAX大银幕前收获加倍的欢乐与共鸣;而《紧急救援》特别为IMAX版本全片制作了更大画幅,相较普通版本能够呈现更多画面,带来更震撼的沉浸式视听体验。

 


《急先锋》作为唐季礼成龙合作的第九部动作巨制电影,加上杨洋艾伦等年轻演员的精彩表现,将再度彰显黄金组合的黄金质感。电影辗转全球拍摄,于伦敦、非洲、中东、迪拜等多地取景,航母激战、飞车追逐等震撼场面将在IMAX大银幕进一步升级,将为观众奉献精彩的海陆空激战场面。



而1月8日宣布将登上IMAX大银幕的《中国女排》是2020年倍受瞩目的华语电影之一,影片不仅有陈可辛导演和巩俐黄渤彭昱畅吴刚等组成的豪华阵容,更有郎平之女白浪和朱婷率领的女排功勋队员倾情加盟。在极具身临其境感的IMAX影院,观众将如同亲临中国女排征战赛场的荣耀时刻,感受历史的热血瞬间。


 

佳节赏佳片,大好团圆之际,IMAX电影盛宴要与你“年”在一起。