电影网>新闻>电影资讯

《七人乐队》首曝香港电影节版预告 七大名导坐镇

时间:2021.03.10 来源:1905电影网
电影《七人乐队》“香港国际电影节”版预告 时长:01:19 来源:电影网

电影《七人乐队》“香港国际电影节”版预告收起

时长:01:19建议WIFI下打开


1905电影网讯 日前,第45届香港国际电影节宣布电影《七人乐队》成为本届开幕影片之一。该片由洪金宝许鞍华谭家明袁和平杜琪峰林岭东徐克联合执导,日前片方首度释出“香港国际电影节”版专属预告,七个篇章的故事初见端倪,带观众重回香港那段流光溢彩的光辉岁月。七位殿堂级导演的梦幻合作,以不同的年代背景,拍出独具个人风格、展现香港时代风貌的故事,引人期待。影片也将于2021年全国上映。


《校长》吴镇宇


首发预告回忆满满 再现香港光辉岁月


电影《七人乐队》入选第45届香港国际电影节开幕影片消息公布,众多影迷为之振奋,也更加期待全国上映的时刻。日前释出首支“香港国际电影节”版预告片,香港近几十年的光辉岁月不禁在画面中流淌。同时也展示出了该片跨世代的演员阵容:吴镇宇、金像奖最佳男主角任达华、金像奖最佳男配角张达明;实力派演员如钟景辉林雪龚慈恩元华张锦程以及马赛洪天明刘国昌等。同时也有多位影坛的后起之秀,余香凝、吴澋滔、林恺铃、伍咏诗胡子彤徐浩昌以及林宇轩等。


《别夜》余香凝、吴澋滔


“你没出生的时候,这里到处都是海,大会堂都没有。”预告片以一句充满沧桑质感的台词作为开端,瞬间便道出了香港的岁月变迁。洪金宝导演的《练功》演活了50年代师徒传承的功夫往事;许鞍华导演的《校长》则展现了60年代一个充满人情味的温暖校园;谭家明导演的《别夜》中,80年代因移民面对离别的年轻情侣;袁和平导演的《回归》中,90年代一对爷爷和孙女两代人之间的文化碰撞;杜琪峯导演的《遍地黄金》再现00年代做着发财梦的三个小市民;林岭东导演《迷路》中,10年代的归乡者对香港这座城市的陌生;徐克导演的《深度对话》,则是塑造了一个分不清医生还是病人的荒诞世界。从五十年代至当下,将这样一部以香港为主题的“年代电影”呈现在观众眼前,可谓往事如歌,七位导演都用自己的方式重现了香港那段火热的光辉岁月。


《回归》元华


七大名导绝版联袂 为香港电影薪火相传


电影《七人乐队》空前地集合了在香港电影界举足轻重的七位导演,他们的经典之作不胜枚举。此番,七大名导联袂合作,再一次用胶片拍摄影片《七人乐队》,导演杜琪峯表示是希望透过这次七个导演的合作,可以启迪并鼓励到年轻一代电影人。相信导演们对于香港这座城市的热爱、对于电影艺术的敬畏,一定会成为新生代香港电影人的榜样,为香港电影薪火相传。


《迷路》任达华


而电影《七人乐队》作为七大名导的联袂力作,在香港国际电影节之前,便备受世界各大影展青睐。入选了2020年第73届戛纳国际电影节官方展映单元,并在第21届东京FILMeX国际电影节举行首映及荣获观众奖,同年被选为第25届釜山国际电影节的开幕影片。另外,《七人乐队》还于第12届里昂卢米埃尔电影节、第4届古纳电影节、第50届荷兰鹿特丹国际影展等受邀参展,其影响力蜚声海外。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子