《摆渡人》定档12.23 陈奕迅传奇歌神变身戏痴

时间:2016.11.09 来源:1905电影网
共7张

1905电影网讯王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟金城武陈奕迅杨颖Angelababy)、张榕容杜鹃熊黛林大鹏马苏崔志佳贾玲李璨琛柳岩联合主演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演的贺岁爱情喜剧《摆渡人》已定档于2016年12月23日正式上映。电影自曝光爱情版主题曲《让我留在你身边》以来,让一众歌迷粉丝惊喜连连,高呼“歌单上又多了一首可以单曲循环的好歌了!”这首由陈奕迅深情演绎的电影《摆渡人》爱情版主题曲,是一首有爱情温度的“Eason式情歌”,延续了他一贯的动人风格,让人听了颇为触动,仿佛摆渡人就在你身边,如同寒冷冬日里的一道暖阳,如同一杯热酒,给你轻轻的拥抱,带给你一种温暖前行的力量。


“金曲歌王”沦为“失意歌手” 拼命投入做好演员

 

作为今时今日香港歌坛最有魅力的男歌手,陈奕迅是多变的,他深沉、不羁、冷酷、鬼马、灵怪、神秘,每一面都让人颇为沉醉。作为当之无愧的“金曲歌王”,他的歌声极具穿透力和磁性,醇厚不乏圆润,木质感十足又带着一点点的金属质感,同时其中还藏着一丝温情,仿若一个讲故事高手,用歌声带你走进一个有感情的画面,如同冬日里有温度的阳光。林夕曾评价陈奕迅,认为“他是位不世奇才,他唱歌不用技巧,而用感情。”甚至大赞“十年难出一个陈奕迅。”就是这样子的一位在乐坛恣意为王的超级歌神,在电影《摆渡人》中跌落“神坛”,扮演了一位颇为失意的歌手。

 

为了饰演好马力,陈奕迅十分投入拼足了劲儿,不仅要“破天荒”的每天粘胡子,以致于演唱会时看到镜子里没胡子的自己差点没认出来这个人,在片场的时候每天吃饭还狂吃一大堆,只为了能显得自己能更进入“失意歌手”的状态。王家卫对陈奕迅赞赏有加,表示“这是25年来第一次和歌神合作,但是他的投入已经让他从歌手的身份彻底的转变成了演员。”张嘉佳也称赞陈奕迅入戏很深,“演的马力忧郁伤感味十足。”和Eason一起搭档的熊黛林笑称,“由于陈奕迅拍摄太投入,以至于自己第一次看到他时以为陈奕迅发生了什么事情。”此前合作过的杜琪峰导演也曾评价陈奕迅,认为“他是一个很合格的演员,在演戏方面有比较大的改变。”

 

“K歌之王”深情献唱发声 “E式情歌”诠释摆渡人温暖爱情

 

这次电影《摆渡人》爱情版主题曲《让我留在你身边》曝光,“K歌之王”陈奕迅再次惊艳开嗓深情献唱,这首歌曲延续了陈奕迅独有的“E式情歌”风格,透过感人的旋律传达心声,唱出深情又温暖的动人情感故事。此前,情歌天王曾演唱多部颇具品质的电影主题曲,如电影《大鱼海棠》主题曲《在这个世界相遇》、电影《将爱情进行到底》与天后王菲深情演绎的《因为爱情》,还有与刘德华合唱电影《兄弟之生死同盟》主题曲《兄弟》以及《陪你度过漫长岁月》、《不要说话》、《爱情转移》等等,这些热门金曲传遍大街小巷,大众耳熟能详传唱度颇高。因此《让我留在你身边》一发布,便掀起了全民嗨唱的热潮,更是传递了品质电影《摆渡人》带给人的治愈温情,引爆了观众对影片的超高期待值!


对于贺岁爱情喜剧《摆渡人》,陈奕迅曾说:“这部戏会让观众对生活有新的感觉。”这一次,我们从歌声中感受到了“最渺小的我,有大大的梦,时间向前走一定只有路口,没有尽头。”聆听到了“纷纷扰扰这个世界,只要让我留在你身边,都陪你渡过”……如同Eason所言:“摆渡人他应该是可以有很多感受的一个人,他的工作是从河岸的一边,把人送到对岸另外一边。”让《摆渡人》这部充满力量的喜剧,成为对抗所有悲伤的武器,对抗所有现实的不公,迎接暴风雨后的彩虹。

 

贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,将于2016年12月23日正式上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女