电影网>新闻>电影资讯

《特殊身份》票房一周破亿 甄子丹被赞越打越勇

时间:2013.10.25 来源:1905电影网

《特殊身份》甄子丹剧照

    由甄子丹担任监制、动作指导,并主演的时装动作电影《特殊身份》正在全国院线热映。自首周获得近7000万票房,刷新时装动作片票房纪录之后,昨日(10月24日)影片再传捷报,票房成功破亿。影片自筹备开始就风波不断,身兼三职的甄子丹更是独自撑起了整部影片,尽管如此,影片依旧好成绩连连,也足以证明甄子丹在票房上的绝对号召力。同时,此番甄子丹在打斗上的继续求新求变,更是让不少观众称赞他越打越勇,更上一层楼。


甄子丹地板锁功
 
甄子丹新片紧逼金刚狼 力压施瓦辛格

    前有“旧片”《惊天魔盗团》阻截,后有新片《金刚狼2》围挡,《特殊身份》上映后首日票房2100万,次日劲收2500万,首周末票房近7000万,在观众中迅速掀起“甄功夫”热潮。本周,《特殊身份》势头不减,与《金刚狼2》分庭抗礼,两部影片共占据了超过六成的排映空间,瓜分了七成以上的票房。昨日,施瓦辛格主演的《背水一战》公映,20%左右的排片不敌已经公映近一周的《特殊身份》,足见影片票房的持久力。

    据影院经理介绍,甄子丹目前依旧有着超强的票房号召力,“甄子丹的此次回归让观众期待已久。尤其此次动作场面更是令人眼前一亮。”据介绍,此番《特殊身份》的好成绩,让发行方面更看好之后的《大闹天宫》《一个人的武林》等影片。
 
“甄功夫”求新求变备受肯定 被赞越打越勇

    除去深得普通观众的心外,不少业内影评人都对甄子丹的打斗点头称赞,特别是开头和结尾两场单挑。在这两场戏中,甄子丹在动作设计上格外强调了锁技的威力,把锁技作为高手对决的胜负手。开头的麻将馆大战,甄子丹一开始跟黑社会老大对打似乎还落在下风,当他坐地使出锁技,立刻就扭转了战局,把对手打得落荒而逃,其间还不乏喜感。而结尾甄子丹同安志杰的对决,更是锁技和解锁的终极较量,是男人之间力量、技巧、意志的对决。两人的对决以技巧比拼代替暴力斗狠作为主要看点,更出人意料。

    甄子丹在功夫动作方面不断求新求变,带给观众一次又一次崭新的感官体验。专业的精神相当值得肯定。而观众们看完影片后,也纷纷给出“越打越勇”的注解。
 

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子