"金色银幕奖"洛杉矶举行 《大唐玄奘》海外获奖

时间:2016.11.05 来源:1905电影网
共16张

    1905电影网讯  (美国洛杉矶11月3日)第三届美中电影电视产业博览会在洛杉矶继续进行,洛杉矶市长办公室主管电影产业的凯文·詹姆斯先生为当天的论坛上致辞, 祝贺博览会的成功举办并感谢博览会为中美文化做出的贡献。


     当晚,由美中电影电视产业博览会、美国电影协会以及《好莱坞报道》成立并主办的首届“金色银幕奖”暨中外合拍片颁奖盛典在洛杉矶活力中心的AEG场馆成功举办,将本届美中影视产业博览会推向了高潮。代表中国角逐奥斯卡最佳外语片奖的电影《大唐玄奘》一举拿下最佳导演、最佳合拍电影、最佳男主角、最佳摄影和最佳视觉艺术五项大奖, 成为首届“金色银幕奖”的最大赢家。 


    金色银幕奖颁发了包括最佳影片、最佳女主角、最佳男主角、最佳男配角、最佳女配角、 最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳视觉艺术、最佳动画片等奖项。《大唐玄奘》的导演霍建起拿下了最佳导演奖,最佳女主角奖被《喊山》中的新人郎月婷捧走。


    范冰冰《绝地逃亡》获得最佳女配角, 《三人行》获得最佳剧作奖,最佳动画片则颁给了《功夫熊猫3》。美国著名喜剧电影明星罗伯特·施耐德和蒋小涵共同主持颁奖典礼,电影《魔兽》的男女主角崔维斯·费米尔宝拉·巴顿、 因《终结者》系列走红影坛的罗伯特·派翠克和卢燕女士来到现场为获奖作品颁奖。 


    对于《大唐玄奘》获得诸多奖项, 导演霍建起十分激动。 他说:“很高兴中国1500年以前的这么一个故事能够有机会拍成电影展现在大家面前。 虽然拍摄的过程十分辛苦, 但我们都很开心。所以非常感谢金色银幕奖能够颁给我们这个奖。” 


    在鼓励2015年至2016年上映的优秀中外合拍片同时,本次“金色银幕奖”还表彰了5名中美电影人才交流计划中的年度杰出导演,包括曾获得柏林电影节金熊奖《盲井》的导演李杨、电影《夏洛特烦恼》的导演彭大魔闫非, 电影《惊天大逆转》导演李骏以及《谁的青春不迷茫 》的导演姚婷婷


    “美中电影制作人交流互换项目”由美国派拉蒙影业协助承办,在每年十一月的第一个星期里, 派拉蒙会邀请中国电影人参加为期一周的高强度学习交流课程。 往年参与这个项目的导演包括张一白宁浩徐峥管虎等。 对于能够参与今年的培训, 几位导演都感到十分荣幸。 《盲井》的导演李杨表示: “非常感谢美国派拉蒙对我们的邀请,让我们有机会来这里学习。我们相信,中国文化和美国制作结合,一定能创造电影新的高峰。”. 


    本次“金色银幕奖”还设立了特别荣誉奖,获奖影片包括《坏妈妈》、《碟中谍5:神秘国度》、 《独立日:卷土重来》、 《魔兽》以及《星际迷航3:超越星辰》等五部影片。 


下一页:“金色银幕奖”暨由暨中外合拍片颁奖盛典的完整获奖名单

“金色银幕奖”暨由暨中外合拍片颁奖盛典的完整获奖名单:


最佳中外合拍影片

《大唐玄奘》


最佳导演

霍建起(《大唐玄奘》)


最佳男主角

黄晓明 (《大唐玄奘》)


最佳女主角

郎月婷 (《喊山》)


最佳男配角

曾志伟 (《绝地逃亡》)


最佳女配角

范冰冰 (《绝地逃亡》)


最佳编剧

游乃海刘浩良麦天枢(《三人行》)


最佳摄影

孙明 (《大唐玄奘》)


最佳视觉艺术

武明《大唐玄奘》


最佳动画片

《功夫熊猫3》

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

神话
动作

神话

成龙跨时空寻真爱

僵尸世界大战
动作

僵尸世界大战

世界命运危在旦夕

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

雪狼
冒险

雪狼

男女雪夜大战群狼