田雨主演《那一夜,我给你开过车》宣布定档10.18

时间:2019.09.17 来源:1905电影网 作者:姆明
共11张


1905电影网讯 9月17日,获得今年上海国际电影节传媒关注单元4项荣誉的电影《那一夜,我给你开过车》举行定档发布会,宣布影片将于10月18日上映。


该片由电影频道节目中心、北京力尊优势影视制作有限公司以及怡人影业(苏州)有限公司联合出品。林晓丽担任导演,柳桦编剧,田雨刘金山李菁菁左小青种丹妮郑天龙、李君峰等主演。


电影频道创作部副主任林丽宁表示,这是一个在人和人之间传递爱的故事:“现实生活中,我们都是需要被拯救的人,也都是可以拯救别人的人。只要献出一点爱,这个世界会更加美好。”


谈到创作初衷,林晓丽导演表示,自己4年前接触到了代驾这个职业,挖掘到了诸多感人至深的故事,因此萌生了拍摄电影的想法。随后林晓丽导演找来了自己的老搭档柳桦担任编剧,两人用3年时间,将一个平铺直叙的“萝莉与大叔”故事改成了现在由6段小故事组成的人生百态。


“在商业片当道的电影市场,现实类题材电影更值得注意,我一直想拍摄能够传递正能量的影片,为中国电影做出更有意义的贡献。”林晓丽导演在发布会上这样说。


主创们介绍,电影是在去年11月这个近年来最冷的冬天拍摄完成。全片有不少大夜戏和车戏。主演田雨透露,拍戏期间,自己起床看到的就是夕阳。说起自己扮演的代驾司机,田雨说,自己听导演和编剧讲了不少搜集到的故事。在他看来,这个角色就是在不同人物间经历从而得到成长。他也为这个代驾司机增添了北京人乐观、幽默的性格。


影片编剧柳桦也就为何采用分段的叙事手法做出了解释,他认为,生活毕竟是多样化的,虽然剧本不足以概括完整的人生,但依然希望观众可以透过其中某一个故事,真正的感同身受,与之产生心灵的碰撞。


图/喵老师 文/姆明