电影网>新闻>电影资讯

《我的父亲焦裕禄》曝正片片段 焦裕禄铁骨柔情

时间:2021.07.29 来源:1905电影网
《我的父亲焦裕禄》带女儿街头吆喝卖咸菜正片片段 时长:01:56 来源:电影网

《我的父亲焦裕禄》带女儿街头吆喝卖咸菜正片片段收起

时长:01:56建议WIFI下打开


1905电影网讯 7月29日,电影《我的父亲焦裕禄》曝光了一段焦书记带女儿街头吆喝卖咸菜的正片片段。通过描绘焦裕禄与女儿相处的温馨画面,展现出“人民利益高于一切”的好干部在生活中柔软的另一面。目前影片正在火热点映中,电影感人至深的故事情节和具有生活感的人物塑造,收获了老中青观众的一致称赞。



影片由焦裕禄女儿焦守云担任总监制,导演范元执导,高满堂、李唯担任编剧,郭晓东丁柳元,将于8月6日正式上映。



“乔装打扮”郭晓东街头卖咸菜 

铁骨柔情诠释温暖父爱


焦裕禄一生克己奉公、无私奉献,将自己的生命献给了兰考和人民。他是一位伟大的时代英模,在日常生活中也是一位亲切朴实的普通父亲。在电影《我的父亲焦裕禄》今日释出的正片片段中,为教育女儿自力更生,身为县委书记的焦裕禄亲自示范街头吆喝卖咸菜,给孩子树立了优秀的成长榜样。其中“乔装打扮”换破棉衣与女儿走街串巷卖咸菜的温馨画面,既让观众感受到严肃的焦书记作为父亲暖心的一面,还引发许多观众感慨道:“也许他给孩子的陪伴并不多,但却用实际行动履行着一位好父亲职责。”



影片从焦裕禄子女的视角出发,塑造了一个伟人更加温暖立体的形象,真实自然地还原了一位儿女眼中的“好父亲”,妻子身边的“好丈夫”,母亲心中的“好儿子”。影片中焦裕禄与妻子流泪相拥时的喜悦,被儿女围坐时的幸福,与母亲雪中离别的心酸,每一个与家人相处的温情瞬间,都给伟岸的英模增添了“人情味”的温暖光芒。



“以身作则”优良家风引家长共鸣 

台词质朴有力口碑备受认可


在各大票务平台的走心影评中,焦裕禄与母亲一段直击人心的对白被反复提起,引发观众热议。“天上一颗星,地上一个人。你要是个好人,那颗星就是亮的,你要是个坏人,那颗星就是暗的。”焦裕禄始终谨记母亲的教诲“做人就要做个好人,做天上最亮的那颗星”,一句简单质朴的话语却拥有震撼人心的力量。



一位小学老师在观影后感动不已,流着眼泪称影片非常具有教育意义:“焦书记一生虽短暂却光荣,像是一颗流星划过却照亮了整片夜空。这部电影让我们相信一个普通人也发出耀眼的光芒。”



影片中焦裕禄对子女恪守原则、身体力行的教育方式让许多家长深有体会,几十年前形成的优良家风到今天依然值得学习和继承。焦裕禄书记不仅自己清正廉洁,更时刻告诫孩子“我们是群众的服务员,没有资格去搞这种特殊化”;他用一生践行对母亲的承诺“做个好人”,临终前也不忘嘱托子女“眼里要看得见受苦人的眼泪”。一位9岁孩子的妈妈就在看完电影后感慨道:“这应该是暑期最适合亲子观看的影片了,不仅能带孩子了解真实历史,焦家这种质朴淳正的家风也值得大人学习。”



独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子