暮光女贡献赤裸演技 《比利·林恩》还原人物本真

时间:2016.11.03 来源:1905电影网
共6张

    1905电影网讯  李安导演新作《比利·林恩的中场战事》将于11月11日在内地全面上映。在战场和中场的交织中,影片以第一人称展现了少年军人比利的成长故事,真实情感直触人心。


    影片中演员的演技获得媒体和影评人普遍肯定,尤其是新人乔·阿尔文和“暮光女”克里斯汀·斯图尔特间的对手戏更被称为是全片最精妙的段落。后者也在该片中贡献了个人生涯“最赤裸”的演出。


“酷女孩”银幕转型 “暮光女”诠释姐弟真情


   克里斯汀·斯图尔特此次在影片中饰演的是比利的姐姐凯瑟琳,代表了比利心中亲情的纠葛。影片中所有人都在表达对比利的崇拜之情,只有姐姐会关心“你在那边究竟经历了什么。”她在采访中谈道:“凯瑟琳对比利非常保护并且为他感到骄傲,她一直怂恿比利要多为自己想想。她是离比利最近的人,她真切地感受到了比利的内心变化”。


    乔·阿尔文也认为:“到底回不回军队的疑问一直在比利脑中徘徊,而凯瑟琳就是那个驱使他不回去的主要原因。”作为曾经的少年偶像“暮光女”,斯图尔特在片中突破自我,以饱满的情感诠释了一位深爱着弟弟的姐姐形象,润物无声地影响着比利的内心,演技精湛,令人信服。


    影片纽约首映后,观众无不被这对银幕姐弟的表现打动。外媒评价:“比利与姐姐之间屈指可数的对手戏,是影片中的最佳镜头之一,也是影片中最坚挺的部分。”制片人赞道:“克里斯汀·斯图尔特是非常聪慧的女孩,她是演出这角色最完美的人选,她也成功地诠释美国人身处在危机中的那种多愁善感。”影迷也说:“克里斯汀一改以往影片中坏坏的‘酷女孩’形象,这次贡献了一次非常走心的演出。”


李安大胆革新 斯图尔特“赤裸”还原本真


    李安导演此次在新片中大量采用了第一人称视角的主观镜头,结合120帧的高帧率与4K超清晰的拍摄技术,使人物的面部变得异常真实。李安曾在之前的采访中谈到,因为这种全新的拍摄方式,所以所有演员都不能化妆,素颜“赤裸”上镜,为此甚至还特意为演员们准备了三个月的皮肤保养期。


    李安开始还会对演员能否接受不化妆存在疑虑,没想到斯图尔特痛快地答应了。后来的事实证明,不化妆更有助于体现人物表情的变化,任何细节都不会被遗漏,纤毫毕现。姐弟对手戏如此打动人心,这种新的拍摄方式功不可没。


    作为享誉国际的华人导演,李安一直以善于突破著称。不论从形式到题材,李安很少重复自我,用他自己的话来说:“拍电影就像旅行,总想去更远一点的地方,去过的地方就不太想再去。我一直有很强的好奇心。”永葆好奇的李安,在《比利·林恩的中场战事》中进行了一次大胆的“电影实验”,力图打造“新式电影”。“这个电影是从主观出发,带观众进入比利内心的视角,通过比利的眼睛来观察这个世界,这种一种新的手法。”


   《比利·林恩的中场战事》由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克丽丝滕·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔史蒂夫·马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。


    比利在伊拉克战争中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。新作除120帧外还制作了多个版本,导演李安特别强调,这次他对每种3D版本都亲自调整再创作,观众无论看哪种版本都可以感受李安导演对这作品的创作理念。影片将于11月11日分别以120帧/3D/4K,60帧、24帧/3D等多种规格在内地上映。

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

勇士之门
动作

勇士之门

幻境征途并肩作战

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

真相禁区
犯罪

真相禁区

霍建华的报复行动

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

男妇女主任
剧情

男妇女主任

赵本山任妇女主任