韩寒亮出“杀手锏” 彭于晏重磅出演《乘风破浪》

时间:2016.11.04 来源:1905电影网
共9张


1905电影网讯 韩寒个人微博再放大招,正式宣布彭于晏将出演电影《乘风破浪》。这条重磅消息瞬间激起了千层浪,网友们在评论下肆意表达滔天热情与期待,惊呼韩寒竟留有此等“杀手锏”,并表示“阵容太强劲,错过定后悔”。彭于晏的加盟,不但增添了整个演员阵容的颜值,更是象征《乘风破浪》用实力打动观众的决心。而且以彭于晏如日中天的发展势头和爆表的人气,显然为《乘风破浪》的票房更增加了信心与保障。


彭于晏外型俊朗、形象健康、青春活力,能花前月下小清新,也能血脉偾张硬碰硬。不久前,主旋律大片《湄公河行动》依靠完美口碑在国庆档一路逆袭,最终稳收11亿高票房,刷新了华语警匪片票房纪录。作为主演的彭于晏在《湄公河行动》中成功塑造了铁血硬汉方新武,获得无数影迷的赞誉与尖叫。从2011年《翻滚吧!阿信》挑战体操运动的阿信,到2013年《激战》里意志坚定不摧的林思齐,再到2015年《破风》中的励志车手仇铭,以及今年暑期档《寒战2》里的“堕落警察”李家俊。近几年林林总总,彭于晏依靠这些角色打破大家对他的固有印象,扎扎实实成为努力塑造丰满立体、令人难忘角色的实力演技派。


彭于晏得到如此之多的认可,得益于很多贵人的关心和帮助,比如江志强林育贤林超贤等人,这不仅是彭于晏为人谦逊带来的好人缘,更多是因为他在拍戏过程中展现出来的惊人“斗志”,感染了每一个与他合作过的伙伴。2009年在电影《听说》中与陈意涵演对手戏,他用3个月学会了手语;2011年出演《翻滚吧!阿信》,经过8个月高强培训,他练就与体操运动员一样的健美体型;2013年为《激战》密集训练专业拳术;2015年为《破风》猛练单车考取专业资格证……业内人士评价,正是彭于晏的拼搏与付出为自己铺就了一条光明大道。


导演韩寒之所以选择与彭于晏合作《乘风破浪》,正是看中彭于晏对表演的执着,以及他在演艺圈里广为传颂的优良品格。据片场工作人员透露,彭于晏进组后,只要在拍戏现场从没见他看手机。平时不是看剧本背台词,就是跟导演和其他演员们演练对戏,然后看监视器画面反复推敲表演。面对每位工作人员彭于晏都是笑脸相迎,与大家很是亲近,于是有人偷偷为他取了个“刻苦彭boy”的小绰号。


目前电影《乘风破浪》的保密工作相当严谨,彭于晏的加盟更是让角色和剧情扑朔迷离。虽然有影迷们希望通过路透照猜测解密,但彭于晏与邓超董子健李荣浩赵丽颖等人的角色关系,以及他是否将在本片中练就新的技能,网上至今众说纷纭。所以,想知道谜底只有等电影上映再做揭晓了。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女