《龙虾刑警》黄浦江启航 袁姗姗办吨级龙虾宴

时间:2017.06.19 来源:1905电影网
共9张


1905电影网讯 6月19日,由李昕芸执导的动作警匪喜剧电影《龙虾刑警》亮相上海电影节,导演李昕芸与主演袁姗姗刘桦周游携手亮相,在黄浦江上举办了一场别开生面的“龙虾盛宴”游轮发布会。众主创在现场畅谈电影拍摄趣事,“花姐”袁姗姗自称不敢面对自己的角色,“能叔”刘桦大爆袁姗姗片场把大家喂胖的八卦。


电影《龙虾刑警》讲述的是以杜宇飞(王千源 饰)、花姐(袁姗姗 饰)为首的刑警支队,为方便侦察捣毁贩毒团伙,潜伏到贼巢附近,以一家麻辣小龙虾店为掩护。而烹制龙虾的厨艺太过出色,导致龙虾店越开越红火,由此引发的一系列紧张刺激而又妙趣横生的故事。


此次发布会恰逢上海电影节,片方特地打造了一艘“龙虾刑警号”游轮在黄浦江上盛大启航。导演李昕芸与主演袁姗姗、刘桦、周游现身为游轮壮行。在黄浦江上一边乘风破浪一边开发布会,可说是中国电影史上又一大创举。对于为什么选择这样一种别开生面的形式,导演李昕芸说:“上海电影节最大的传统是吃小龙虾,所以上海电影节又名龙虾电影节。我们的电影叫做《龙虾刑警》,正是上海电影节的守护神。而我们的龙虾刑警号巡游黄浦江,恰恰是在护卫整个上海电影节!”而发布会当天,上海滩普降大雨,而纷至沓来的媒体记者使得本次发布会成为整个2017上海电影节“上座率”最高的发布会,对此导演对冒雨前来的媒体表示感谢并开心地说:“龙虾刑警,刑警龙虾,天降喜雨,遇水则发!”


为配合导演的“守护神”之说,电影《龙虾刑警》特地打造了一名叫作“虾闹闹”的吉祥物作为“守护神兽”,以“神秘大咖”的身份在活动上首次亮相,并带来了一段动感十足、憨态可掬的舞蹈,俘获在场各位媒体观众的爱萌之心,收获了热烈的掌声。电影主创争相与虾闹闹合影,摆出各种造型,十分逗趣。而虾闹闹更是借机向袁姗姗求合影求抱抱,看来即使是神兽也被马甲线女王的魅力所折服。


为贴合电影中的故事线之一龙虾,在发布会上,主创和媒体开展了一场别开生面的“吃虾争霸赛”,在规定时间内,谁吃的龙虾数量最多则胜出。特级厨师烹制的各式龙虾让在场人员垂涎欲滴,电影主创们全员出动,与媒体们竟相参与到比赛中去。而在发布会结束之后,主办方更是请记者更上一层楼,在游轮上大吃小龙虾,片方准备的吨级龙虾、千瓶香槟、万瓶啤酒让各位媒体记者大快朵颐。有媒体记者说:“一边欣赏黄浦江风景的同时,还有美味龙虾相伴,这简直是有史以来最棒的发布会!”发布会结束之后,《龙虾刑警》全体成员更是亮相“万达之夜”,吸引来更多超级大咖登上“龙虾刑警号”畅游黄浦江,“龙虾刑警号”助阵“上海龙虾电影节”,成为本次电影节最大的亮点之一。

 

电影主创在现场畅聊各自饰演的角色及对人物深刻的理解,并分享了台前幕后的心得体会。主演袁姗姗此番在电影中突破自我,饰演刑警花姐。她说:“这次演警察很过瘾,我真的是豁出去放飞自我了。我到现在还不敢面对自己的表演,我敢说这部电影上映之后,大家一定会大吃一惊:啊,这真的是袁姗姗吗?”对于自己的角色,袁姗姗表示她非常爱花姐这个角色:“她有时会像普通女孩子一样为爱情犯愁,还会有一点恨嫁的情结,但只要一面对犯罪分子,她就立马变成辣手警花,不管是性格还是造型,就非常麻辣,可以说是我饰演的最酷的角色之一。”而袁姗姗更是在现场大爆猛料:在这部电影里面,她将有大量的打戏!马甲线女王将会在银幕上奉献出怎样性感而又英姿飒爽的武打动作?现场观众的胃口都被吊得非常高。


对于同组的几位主演,袁姗姗表示,能跟王千源、刘桦、周游等好朋友同台飙戏,完全是一种享受。对于没有到场的男主角王千源,袁姗姗说:“千源哥特别man,开始我以为他是一个非常严肃的人,但相处久了发现他其实是个逗逼,特别能聊!每天都被他逗得特别开心!”而对于整个团队,袁姗姗更是自行组了一个天团:“刘桦大哥是60后,千源哥是70后,我是80后,而周游是90后,所以我们这个组合就叫做:6789组合!”此言一出,引得台下观众一阵喝彩,有记者说:“袁姗姗不仅是马甲线女王,更是智商情商双高的麻辣女王。”

 

对于初次合作的几位主演,导演李昕芸连声说感激:“感谢四位最敬业最优秀的演员助阵我的电影处女作,很多时候,我不是作为导演在导戏,而是藏身监视器后面欣赏他们!”据导演透露,四位主演的敬业非常令人感动。王千源说:“导演,你给我排12个小时,我就会给你24个小时!”有天早上本来没有袁姗姗的戏,但导演一个电话过去,她二话不说早上5点赶到片场,而且是拍雨戏;刘桦每次拍过一条都会主动要求:“导演,我们再加强一条吧!”而周游更是在高烧40度的情况下坚持雨中拍打戏。对于非常过意不去的导演,周游说:“导演,您放心拍,感冒再严重我也支持您。”对此导演李昕芸说:“我们《龙虾刑警》绝对是史上最敬业的剧组。”


对于导演的说法,袁姗姗表示:“最敬业剧组不敢当,最美味剧组是绝对的!”周游在一边附和并开始“检举”刘桦:“他在电影里面做龙虾是一绝,生活中的他更是个绝对的美食家,特别擅长发现美食。每天下了戏,他就在群里发各种美食照片和当地好吃的馆子,没有几个人能扛得住这种诱惑。”刘桦对于这项“控诉”不以为然:“你看人家姗姗就一点也没胖!”当大家现场问起袁姗姗的不增重绝技时,刘桦抢答:“就俩字:坚持。我们出去吃饭,我推荐的馆子再好吃,她都是三个字:我不饿!所以,所有人都胖了,只有她自己还是那么瘦!”接着刘桦开始大方爆料,他发现的一家烧鸡非常好吃,几次推荐之后,有一天袁姗姗请全剧组人吃鸡,人手一只!对此刘桦吐槽说:“你说,这样大家怎么可能不胖!”而导演更是一语中地:“白天吃龙虾,晚上吃烧鸡,我们《龙虾刑警》真的是史上最美味剧组!”

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦