冯小刚《我不是潘金莲》首曝预告 范冰冰颠覆形象

时间:2016.03.14 来源:1905电影网
冯小刚《我不是潘金莲》预告 范冰冰不疯魔不成活 时长:02:31 来源:电影网

冯小刚《我不是潘金莲》预告 范冰冰不疯魔不成活收起

时长:02:31建议WIFI下打开
共17张


    1905电影网讯刘震云编剧、冯小刚执导、范冰冰领衔主演的电影《我不是潘金莲》今日终于揭开“神秘面纱”,曝光一款先导预告。长度为150秒的预告片里,画面色彩素雅、沉静,充满现实意味和幽默气息,此次冯小刚更别出心裁,大胆采用圆形遮罩画面。此外,预告片中只公布了女主演范冰冰角色,她一改平日“女神”形象颠覆出演,这也是她继《手机》后与冯小刚的第二次合作。

冯小刚首用圆形遮罩画面 范冰冰“颠覆”出演

    冯小刚新片《我不是潘金莲》改编自茅盾文学奖得主刘震云在2012年首部以女性视角创作的同名长篇小说,今日片方终于揭开影片“神秘面纱”,曝光由著名美术指导张叔平亲自操刀的首款先导预告。冯小刚此番别出心裁,大胆采用圆形遮罩画面进行呈现,与一般电影常用的方形全屏画面全然不同。预告片中故事场景均在银幕中间圆形之地展开,令人有“管中窥豹”之感。

    除了圆形遮罩画面的呈现带来惊喜外,随之曝光的范冰冰角色形象也刷新了观众对“范爷”的认知。预告片开头以鼓点配合召开大会画面展开,快速镜头闪过后,鼓点突然静止,范冰冰饰演的女主角一头短发、蓬头垢面慢慢从床上坐起,极富戏剧化的反差效果从出场开始就宣告了这一角色的与众不同。整款预告中,范冰冰都衣着朴素,或齐耳短发或蓬头绾发造型出现,一改其平日在观众心目中的“女神”形象,可谓“颠覆”出演。配合角色特点,范冰冰台词也采用方言口音,将“离婚”发音为“离分”,极具地方色彩。

李雪莲、潘金莲身份难辨

    此次预告中只公布了范冰冰一位主演,虽然可以看出范冰冰饰演的角色与多名男子有对手戏,但预告片中男性镜头多采用侧身或远镜头,片方显然不欲在此时曝光更多主演身份,这更加引起众人猜想,网友纷纷从有限的模糊镜头中分析男性角色的身份。令人意外的是,影片中范冰冰还与一位特殊的“演员”——牛,展开了对手戏。预告片中范冰冰靠在铺满杂草的牛棚边对牛“谈话”,这头“幸运”的牛也似乎若有所思望向范冰冰,一人一牛相对而立妙趣横生。

    预告片开头和结尾,通过快速的蒙太奇手法,使影片中不同场景、不同时期、不同装扮的范冰冰不停奔走的形象一一登场,营造出其从南走到北,从东走到西的“走四方”即视感。预告片开头一句“菩萨,我是不是潘金莲的事情,您还没有说清楚”的台词似乎道出了李雪莲奔走的初衷。然而预告片中却出现了李雪莲与诸多男人的精彩对手戏,更是以一个大尺度的镜头和一段暧昧对话戛然而止作为收尾。


    《我不是潘金莲》由刘震云编剧、冯小刚执导、范冰冰领衔主演,讲述了一个普通的农村妇女李雪莲,为了纠正一句话,与上上下下、方方面面打了十年交道。打交道的过程中,她没想到一件事变成了另一件事,接着变成了第三件事。十年过去,她没有把这句话纠正过来,但她饱尝了世间的人情冷暖,悟明白了另外一个道理。李雪莲要纠正的这句话是她前夫说的。她前夫说:“你是李雪莲吗?我咋觉得你是潘金莲呢?”李雪莲要告诉大家的是:“我不是潘金莲。”电影用幽默的方式,通过一个个生动的细节,表现了人情社会向法治社会演进过程中的矛盾与纠结,主人公用人情社会的办法,去处理自己跟前夫的婚姻矛盾,演绎出一连串哭笑不得的故事,进而揭示了“依法治国”的必要性。

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田